Torta salata broccoli e salmone super cremosa

Oggi una torta salata broccoli e salmone facilissima e buonissima. Mette tutti daccordo ed è perfetta sia per la cena sia per buffet, apericena, antipasto etc…
Provate un ottimo primo piatto con i broccoli: casarecce crema di broccoli noci e speck
Per questa ricetta potete usare la pasta brisè, la pasta sfoglia oppure anche la pasta per pizza.
A voi la scelta!

torta salata broccoli e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé (oppure impasto per pizza)
  • 150 gBroccoli
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4Uova
  • 150 gSalmone affumicato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Teglia

Preparazione torta salata broccoli e salmone

  1. torta salata broccoli e salmone

    Fate bollire in acqua salata i ciuffi del broccolo per circa 10 minuti.

  2. Appena saranno cotti scolateli e mettete da parte a raffreddare. 

  3. In una ciotola sbattete le uova, il sale, pepe, un goccio di olio e il salmone affumicato sminuzzato grossolanamente.

  4. Aggiungete anche i broccoli.

  5. Stendete il rotolo di pasta in una teglia ricoperta con carta forno.

  6. Versate sopra il nostro composto livellando bene.

  7. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Non appena la torta salata broccoli e salmone sarà pronta fatela raffreddare 10 minuti prima di servirla. 

Consumo

La torta salata si può consumare sia calda che fredda. E’ ottima in entrambi i casi.

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