Eccoci con una nuova ricetta con le castagne: CASTAGNE ALL’ALLORO. E’ una ricetta semplicissima della nostra tradizione culinaria,ma dal gusto unico ed inimitabile. Pochi ingredienti ma che esaltano il gusto e il sapore delle castagne.
Provate anche la gustosa vellutata di ceci e castagne oppure le castagne al miele
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni7-8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCastagne
- q.b.Acqua
- 1 pizzicoSale
- 5 foglieAlloro
Strumenti
- 1 Pentola
Preparazione delle castagne all’alloro
Per prima cosa scegliete le castagne di medie dimensioni, assicurandovi che non ci siano buchi di vermi e siano perfettamente sane ed integre.
Lavatele in acqua fredda e con un po’ di pazienza sgusciatele togliendo la buccia dura e rimarrà ovviamente solo la pellicina interna.
Mettete le castagne in una pentola con acqua tiepida, leggermente salata ed alcune foglie di alloro ben pulite.
Quindi fatele bollire per circa 35 minuti (castagne più piccole impiegheranno circa 30 minuti mentre castagne più grosse, anche 45 50 minuti).
Mangiatele calde dopo aver eliminato la pellicina marrone che le riveste.
Ecco pronte le castagne all’alloro da gustare magari davanti al caminetto con un buon bicchiere di vino!
Consumo
Questo tipo di castagne sono ottime sia calde che fredde.
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