PASTA DI CAFFE’ NATURALE AROMA PER DOLCI

La pasta di caffè serve per aromatizzare creme, panna, dolci e addirittura dare un gusto ancora più intenso al caffè. E’ velocissima da preparare e si conserva molto a lungo in un contenitore ermetico in frigorifero. E’ un’ottima base per insaporire anche gelati, semifreddi, bavaresi, budini, al posto degli aromi artificiali.

Può essere utilizzata sia a caldo che a freddo. Nelle creme e nella panna va aggiunta quando il composto è già pronto, mentre nei dolci da forno va aggiunta all’impasto prima dell’aggiunta della farina.

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pasta di caffè
pasta di caffè
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI Pasta di caffè

80 ml acqua
431,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 431,40 (Kcal)
  • Carboidrati 96,30 (g) di cui Zuccheri 20,90 (g)
  • Proteine 12,20 (g)
  • Grassi 0,50 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 40,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE Pasta di caffè

Versate il caffè solubile con lo zucchero in un recipiente. Mescolate e mettete da parte.

Mettete l’acqua in un pentolino e portate a bollore. Versate subito nel recipiente del caffè e mescolate per sciogliere bene il tutto.

Versate il tutto il un vasetto di vetro chiuso con coperchio e fate raffreddare in frigo.

Ecco pronto il vostro aroma per dolci!

pasta di caffè
pasta di caffè

Consiglio di Adriana

Potete sostituire lo zucchero con solo 10 g. di miele. In questo caso il composto sarà più compatto.

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