Pasta di arancia del maestro Montersino

Spesso nelle ricette di pasticceria viene riportata la PASTA DI ARANCIA che dona al dolce un gusto e un profumo indescrivibile. Essenziale per realizzare colombe, panettoni o creme. E’ una ricetta semplicissima e velocissima.


Plumcake, torte, pan di spagna, lievitati, brioche, semplici torte per la merenda: basterà aggiungere uno o due cucchiaini di questa pasta magica e il profumo del vostro dolce sarà ancora più gradevole.

Con pochi e semplici ingredienti avrete una pasta di arancia che si conserva perfettamente in frigorifero oppure in freezer, e potrà essere utilizzata in tutti i dolci per profumarli al meglio con sentore di arancio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gsucco e polpa (di arancia)
  • 80 gZucchero a velo
  • 100 gZucchero
  • 50 gMiele (o glucosio)
  • 35 gScorza d’arancia

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione della pasta di arancia

  1. Con un pela patate togliete la buccia dalle arance e mettete da parte.

  2. Eliminate il più possibile la parte bianca dal frutto perché amara, eliminate anche i semi e poi mettete il tutto in un mixer con miele (o glucosio) zucchero a velo, lo zucchero e buccia di arancia.

  3. pasta di arancia

    Frullate fino ad ottenere una pasta cremosa.

    Ecco pronta la pasta di arancia!

Consiglio di Adriana

Si conserva in vasetto di vetro sterilizzato per 20 giorni in frigo.

4,4 / 5
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4 Risposte a “Pasta di arancia del maestro Montersino”

  1. Grazie per la ricetta così ben spiegata! Potrei chiederti quanta pasta d’arancia viene con queste dosi? Un vasetto da quanto? Grazie!

    1. 50 gr.sono totali. Devi togliere la buccia all’arancia e anche la parte bianca e utilizzi 50 gr. di arancia intera

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