Una versione leggerissima della classica crema caffè fredda, preparata senza panna, uova o latte. La crema caffè all’acqua è una crema molto molto spumosa, super leggera, si preapara in 5 minuti e vi occorrono solo 3 semplici ingredienti.
Si conserva in freezer e non ghiaccia assolutamente. Perfetta per le calde giornate estive!
E’ veramente una nuvola!
Provate anche la golosa crema paradiso!

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15 gcaffè solubile
- 100 mlacqua (freddissima)
- 80 gzucchero
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Planetaria
Preparazione della crema caffè all’acqua
Nella ciotola della planetaria versate il caffè solubile, lo zucchero, l’acqua ed azionate ad un bassa velocità per amalgamare gli ingredienti.
Dopo circa un minuto miscelate in tutto con una spatola per fare in modo che non ci siano grumi sul fondo.
Ora selezionate la velocità massima della planetaria per circa 5 minuti. Vedrete che la crema sarà montata alla perfezione come se fosse panna montata. Dovrà essere super spumosa!
Servite subito la crema caffè all’acqua decorandola con cacao amaro, oppure granella di nocciole o chcci di caffè.
Se preferite potete conservarla nel freezer perchè non congela e così sarà una golosa crema fredda al caffè. Insomma un dessert perfetto!
Consiglio di Adriana
Mi raccomando l’acqua che metterete nella planetaria dovrà essere ghiacciata!
Inoltre la quantità del caffè potete leggermente aumentarla se desiderate un gusto più deciso!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!