Crema caffè all’acqua super spumosa e leggera

Una versione leggerissima della classica crema caffè fredda, preparata senza panna, uova o latte. La crema caffè all’acqua è una crema molto molto spumosa, super leggera, si preapara in 5 minuti e vi occorrono solo 3 semplici ingredienti.
Si conserva in freezer e non ghiaccia assolutamente. Perfetta per le calde giornate estive!
E’ veramente una nuvola!
Provate anche la golosa crema paradiso!

crema caffè all'acqua
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 gcaffè solubile
  • 100 mlacqua (freddissima)
  • 80 gzucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione della crema caffè all’acqua

  1. Nella ciotola della planetaria versate il caffè solubile, lo zucchero, l’acqua ed azionate ad un bassa velocità per amalgamare gli ingredienti.

  2. Dopo circa un minuto miscelate in tutto con una spatola per fare in modo che non ci siano grumi sul fondo.

  3. Ora selezionate la velocità massima della planetaria per circa 5 minuti. Vedrete che la crema sarà montata alla perfezione come se fosse panna montata. Dovrà essere super spumosa!

  4. Servite subito la crema caffè all’acqua decorandola con cacao amaro, oppure granella di nocciole o chcci di caffè.

  5. crema caffè all'acqua

    Se preferite potete conservarla nel freezer perchè non congela e così sarà una golosa crema fredda al caffè. Insomma un dessert perfetto!

Consiglio di Adriana

Mi raccomando l’acqua che metterete nella planetaria dovrà essere ghiacciata!

Inoltre la quantità del caffè potete leggermente aumentarla se desiderate un gusto più deciso!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.