Il rotolo al limone è un dolce facile, fresco e goloso: un morbido strato di pasta biscotto farcito con una crema paradiso al limone.
Immaginate la bontà ad ogni morso? Soffice, cremoso, dall’irresistibile gusto agrumato! Una vera delizia!
Ottimo come dessert di fine pasto. Con queste dosi realizzerete 2 rotoli al limone.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ROTOLO AL LIMONE
Per la crema
Per la pasta biscotto
Strumenti
PREPARAZIONE ROTOLO AL LIMONE
Montate con l’aiuto di fruste elettriche gli albumi con lo zucchero, dovrete ottenere una montata leggera e cremosa, una sorta di meringa.
Mescolate i tuorli con una forchetta ed aggiungeteli agli albumi usando le fruste a bassa velocità.
Unite la farina setacciata con il pizzico di sale.
Mescolate con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella teglia ( 46X36 cm.) rivestita con carta forno, livellate bene.
Cuocete in forno statico a 190° per circa 10 minuti, nella parte centrale del forno.
Nel frattempo preparate un canovaccio bagnato e strizzato. Appena sfornate il dolce, rivoltatelo sul tavolo di lavoro sopra il canovaccio umido, togliete la carta da forno dalla base e coprire con la pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare per 10 minuti, poi togliete la pellicola e il panno umido e spostate la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulito.
Preparate la crema mescolando la crema paradiso con 4/5 cucchiai di lemon curd. La quantità di lemon curd potete aumentarla o diminuirla in base ai vostri gusti.
A questo punto dividete in due la pasta biscotto in modo da ottenere due basi da 23X18 cm. e farcite ogni base con la crema al limone in uno strato di 1 cm. La restante crema vi servirà per le decorazioni.
Arrotolate dal lato più corto ogni base delicatamente senza schiacciare.
Richiudete entrambi i rotoli in una pellicola come se fossero una caramella e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore. Meglio se tutta la notte.
Successivamente eliminate la pellicola, mettete i rotoli su un vassoio e decorate a piacimento con la restante crema e fettine di limone.
Il Rotolo al limone è pronto per essere servito!
Consiglio di Adriana
Utilizzate le uova a temperatura ambiente. Non montare eccessivamente l’albume, deve essere una sorta di meringa. La pellicola e il canovaccio inumidito servono per far rimanere umida e flessibile la pasta biscotto.
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Dosi variate per porzioni