LEMON CURD LA FAMOSA CREMA INGLESE AL LIMONE

Il lemon curd è una crema densa di origine inglese a base di succo e buccia di limone. Una crema senza latte dal gusto intenso di limone. Perfetta da spalmare su pane tostato, brioche, biscotti ma anche per farcire torte, crostate e arricchire altre creme.

Ti potrebbero interessare:

Crema al limoncello

Crema paradiso

Crema all’arancia

Crema all’ananas

Crema alla nutella

Crema Nutellotta

Classica crema pasticcera

Camy cream

lemon curd
lemon curd
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese

INGREDIENTI LEMON CURD

3 tuorli
3 limoni
100 g zucchero
30 g amido di mais (maizena)
3 cucchiai acqua
50 g burro
1.074,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.074,00 (Kcal)
  • Carboidrati 132,65 (g) di cui Zuccheri 107,00 (g)
  • Proteine 10,33 (g)
  • Grassi 59,16 (g) di cui saturi 34,65 (g)di cui insaturi 24,64 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 33,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE LEMON CURD

Grattuggiate le bucce dei limoni, ricavate anche il succo e mettete il tutto in un pentolino.

In una ciotola mescolate maizena e zucchero, aggiungete tre cucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere una crema.

Mettete il pentolino su fuoco, unite la crema di maizena e cuocete a fuoco basso mescolando. Ci vorranno circa 2 minuti ed otterrete una crema densa.

Aggiungete i tuorli in un colpo solo, continuate a girare e cuocete ancora un minuto.

Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzettini, mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

Mettete il lemon curd in un vasetto pulito. Lasciate raffreddare in frigo almeno un’ora prima di utilizzarlo.

Ecco pronto il lemon curd dal profumo e gusto inebriante.

lemon curd
lemon curd

Consiglio di Adriana

Conservate in frigorifero per massimo 2 settimane, oppure potete anche congelarlo.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.