Gli stick di carote fritte sono un antipasto molto sfizioso, perfette anche contorno o aperitivo. Saranno la gioia di grandi e piccini. Si preparano in pochissimo tempo ed accomopagnate con delle salsine sono fantastiche! Deliziose e molto leggere, ideale anche per chi segue una dieta. Potete anche tagliare le carote a rondelle e non a stick.
All’esterno formano una crosticina croccante, mentre all’interno sono morbide e compatte.
Per questa ricetta ho utilizzato la fantastica friggitrice ad aria Cecotec.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CAROTE FRITTE
- Energia 61,60 (Kcal)
- Carboidrati 9,68 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
- Proteine 0,98 (g)
- Grassi 2,59 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 457,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CAROTE FRITTE
Lavate e sbucciate le carote. Poi tagliate a bastoncini di uguale dimensione utilizzando un taglia patate.
Spruzzate le carote tagliate con un po’ d’olio e poi mettetele nella friggitrice ad aria calda.
Friggete il tutto a 190° per circa 10 minuti. Giratele a metà cottura poi gli ultimi cinque minuti alzate la temperatura a 200°.
Prima di servire cospargete le carote con un pò di peperoncino per un gusto leggermente più piccante, oppure del prezzemolo tritato.

Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere anche del pangrattato alle carote prima di friggerle.
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