I finocchi dorati e fritti sono un classico della frittura italiana, buoni e sfiziosi.
Ideali come antipasto o come contorno.
Un piatto vegetariano super buono!!!
Provate anche i finocchi grigliati e l‘insalata di finocchi e arancia

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Finocchi
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q.b. Sale
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3 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi (per frittura)
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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Eliminate gli steli e le foglie esterne dei finocchi.
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Tagliate il finocchio a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate la base più scura e dura.
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Dividete i finocchi in 4 spicchi.
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Affettate ogni spicchio a fettine di circa mezzo centimetro.
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Sciacquateli in modo da eliminare ogni altro residuo.
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Sbollentate i finocchi per 10 minuti in acqua salata. I finocchi devono risultare morbidi.
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Scolate i finocchi e metteteli ad asciugare su di un canovaccio.
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Infarinare le fettine di finocchio una alla volta.
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Passatele nell’ uovo precedentemente sbattuto con un pò di pepe.
Volendo potete aggiungere del parmigiano all’uovo per dare maggior gusto al piatto.
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Friggete i finocchi da ambo i lati in abbondante olio bollente.
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Quando saranno dorati poneteli su di un piatto rivestito di carta assorbente.
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Servite i finocchi dorati e fritti.
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