ZUPPA DI CECI FUNGHI E CASTAGNE CREMOSA

La zuppa di ceci funghi e castagne è un piatto comfortfood cremoso e gustoso con i classici sapori di montagna. Una ricetta facilissima perfetta per coccolarsi e combattere il freddo.

Per questa ricetta potete utilizzare sia le castagne arrosto che lesse.

Servitela calda fumante.

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zuppa di ceci funghi e castagne
zuppa di ceci funghi e castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI ZUPPA DI CECI FUNGHI E CASTAGNE

400 g ceci cotti, bolliti
300 g funghi porcini
300 g castagne, bollite (o arrostite)
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. rosmarino
q.b. peperoncini
q.b. olio extravergine d’oliva
400 ml acqua (o brodo)
250,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,37 (Kcal)
  • Carboidrati 34,85 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
  • Proteine 10,45 (g)
  • Grassi 6,52 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 10,36 (g)
  • Sodio 299,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE ZUPPA DI CECI FUNGHI E CASTAGNE

In un tegame fate rosolare l’aglio con un pò di olio e peperoncino. Aggiungete le fette o i tocchetti di funghi. Fate insaporire per 5 minuti, poi aggiungete i ceci già lessati, le castagne e il rosmarino.

Versate 400 ml di acqua calda o brodo vegetale e fate cuocere per circa 20 minuti.

Aggiustate di sale e poi frullate leggermente con un minipimer in modo da renderla un pò più cremosa.

Servite ben calda con un filo di olio a crudo.

zuppa di ceci funghi e castagne
zuppa di ceci funghi e castagne

Consiglio di Adriana

E’ una ricetta perfetta per consumare le castagne arrosto o lesse che vi sono avanzate.

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