KORVAPUUSTI BRIOCHINE FINLANDESI ALLA CANNELLA

I Korvapuusti sono gli antenati dei famosi cinnamon roll. Hanno origine Finlandese, ma ne esistono molte varianti. Sono fratelli anche delle famose brioche Kanelbullar.

korvapuusti finlandesi profumano di cannella, ma anche di cardamomo. Sono così soffici che una volta assaggiati non vorrete più farne a meno. Sono un comfort food irresistibile soprattutto per chi ama i dolci speziati.

Il termine korvapuusti in finlandese significa “schiaffo nell’orecchio”.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

Torta Kanelbullar

Graffe arance e cannella

Pasta frolla zenzero e cannella

korvapuusti
korvapuusti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaNorvegese
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

INGREDIENTI KORVAPUUSTI

420 g farina Manitoba
200 g latte
15 g lievito di birra fresco
80 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaio cardamomo (polvere)
1 pizzico sale
100 g burro

PER LA FARCIA

50 g burro
50 g zucchero
1 cucchiaio cannella in polvere
1 uovo (sbattuto per spennellare)
q.b. granella di zucchero (per decorare)
363,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 363,27 (Kcal)
  • Carboidrati 50,33 (g) di cui Zuccheri 19,36 (g)
  • Proteine 8,63 (g)
  • Grassi 14,80 (g) di cui saturi 9,02 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 54,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE KORVAPUUSTI

Mettete nella ciotola della planetaria il latte tiepido, uovo e il lievito. Mescolate per sciogliere quest’ultimo. Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata con il cardamomo.

Impastate finché l’impasto non si avvolge al gancio della planetaria. A questo punto, aggiungete il burro morbido e il sale.

Impastare fino a quando l’impasto sarà liscio.

Formate una palla che metterete a lievitare ben coperta fino a quando l’impasto sarà più che raddoppiato. Poi stendete col matterello una sfoglia di spessore di circa mezzo cm.

Stendete, o meglio spennellate, su tutta la superficie il burro sciolto già mescolato con zucchero e cannella. Arrotolate ben stretto.

Tagliate il rotolo formando dei triangoli quindi dovete tagliare in obliquo.

Con una bacchetta schiacciate il centro. Mettete a lievitare.

Spennellate con uovo sbattuto e zucchero in granella.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

korvapuusti
korvapuusti

Consiglio di Adriana

Si conservano per 2-3 giorni ben chiusi. Potete anche congelarli per tenerli sempre pronti.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.