Pasta frolla zenzero e cannella classica natalizia

Oggi ho voluto provare a fare la pasta frolla zenzero e cannella la classica pasta frolla per realizzare i biscotti gingerbread ovvero pan di zenzero. Ho utilizzato la farina di riso al posto della farina 00 e devo dire che è una pasta frolla molto friabile,per quanto riguarda invece la dose delle spezie è molto personale.
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pasta frolla zenzero e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina di riso
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 160 gMiele
  • 80 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gBurro
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • Mezzo cucchiainoZenzero fresco (grattugiato)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoChiodi di garofano macinati
  • 25 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegame

Preparazione pasta frolla zenzero e cannella

  1. In un tegame mettete il miele ,il burro e lo zucchero di canna e fate sciogliere. 

  2. Quando si è sciolto il tutto fate raffreddare.

  3. Mettete in una ciotola la farina con il lievito,le spezie ed il sale,mescolate bene ed aggiungete il composto liquido zuccheroso. Mescolate ancora.

  4. Unite l’uovo,impastate sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto tipo pasta frolla.

  5. Mettete a riposare in frigo una mezz’ora prima di utilizzarla per i vostri biscotti o crostate.

Utilizzo

La pasta frolla zenzero e cannella è perfetta per i biscotti sia semplici che farciti.

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