Pasta al sugo con tonno olive e capperi

Pasta al sugo con tonno olive e capperi: questa che vi propongo oggi è la mia versione di questo buonissimo e velocissimo piatto! Ognuno ha la sua… la scelta del formato di pasta lunga o corta oppure cucinarla bianca o con il pomodoro. Questa è la mia, quella che amiamo tanto in famiglia e che di solito prepariamo il sabato a pranzo, perchè è un piatto gustoso ma anche velocissimo da fare. Sono ingredienti già pronti che troviamo in tutte le dispense, basta solo metterli insieme! Io preferisco soffriggere nell’olio prima le olive nere di Gaeta denocciolate e i capperi. Poi aggiungo il tonno lascio insaporire e poi i pomodori. In questo modo il sapore deciso del cappero viene fuori rendendo, questa pasta al sugo con tonno olive e capperi, ancora più saporita. Se cercate altre idee di primi piatti, vi suggerisco di provare le  Pappardelle con funghi porcini nocciole e stracciatella di bufala, oppure vi occorre una ricetta veloce, da preparare anche in anticipo, realizzate la frittata di bucatini con formaggi e besciamella Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere nei commenti. Adatta la ricetta è anche sui social Facebook Pinterest, twitter e instangram. A presto per una nuova ricetta    

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPenne Rigate (o altro formato)
  • 100 gOlive nere (denocciolate)
  • 2Tonno sott’olio (scatola da 80gr.)
  • 1Pomodorini in scatola (va bene anche la passata di pomodoro)
  • q.b.Capperi sotto sale (una manciata)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Pentola
  • Padella
  • 1 Padella
  • Piatto fondo

Preparazione

  1. Mettiamo una casseruola sul fuoco con acqua e lasciamo bollire. Nel frattempo prendiamo una padella e aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo i capperi dissalati e le olive e lasciamo insaporire qualche secondo. Aggiungiamo il tonno sgocciolato mescoliamo e infine i pomodorini. Lasciamo cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo aggiungiamo il sale all’acqua nella casseruola e buttiamo la pasta. Quasi a fine cottura, scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con il sugo, aggiungiamo il prezzemolo tritato (se lo preferite) e completiamo la cottura. Serviamo subito in un piatto fondo ben calda.    

Un consiglio

Per preparare la pasta al sugo con tonno olive e capperi, potrete aggiungere anche del peperoncino o utilizzare direttamente il tonno sott’olio al peperoncino.

4,8 / 5
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