Pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo

Pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo quando a casa hai solo pollo e prosciutto ti devi inventare qualcosa per la cena!

In realtà questo piatto viene proposto in un ristorante qui a Roma e di solito si utilizzano le fette di prosciutto tagliate a listarelle ma in mancanza sono diventati tocchetti!

Un secondo che nasce da ingredienti semplici ma molto saporito accompagnato con un contorno, tipo purè di patate e da un buon bicchiere di vino rosso e…. la cena è servita!

Il pollo che ho utilizzato è un pollo ruspante che avevo acquistato da un allevatore e poi tagliato a pezzi e congelato, ma in commercio si trovano le vaschette già porzionate pronte per realizzare il pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo!

Mettiamoci a lavoro allora e se vuoi altre idee per un secondo piatto controlla tra le mie ricette, potresti provare lo Stinco di maiale, salsicce e patate al forno o se cerchi un secondo a base di pesce il baccala-gratinato-al-forno-patate/.

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Pollo alla Romana con tocchetti di prosciutto crudo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg pollo a pezzi
  • 50 g Prosciutto crudo unica fetta
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Maggiorana
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo 0

    Puliamo il pollo senza eliminare la pelle, e asciughiamolo bene con carta assorbente. Sbucciamo l’aglio e tritiamolo, aggiungiamo la maggiorana (se fresca tritata come l’aglio).

     

     

  2. Con un coltello ben affilato, tagliamo il prosciutto crudo a cubetti.

    In una padella facciamo scaldare 2 cucchiaini di olio e rosoliamo il prosciutto

  3. pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo 2

    Uniamo i pezzi di pollo e facciamoli dorare da entrambi le parti

    Cospargiamo con il trito di maggiorana e aglio e sfumiamo con il vino

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    Versiamo in padella la polpa di pomodoro e saliamo.

    Copriamo la padella e proseguiamo la cottura a fuoco basso fino a quando la carne non sarà tenera e il sugo denso. Serviamo ben caldo.

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Note

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