Pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo quando a casa hai solo pollo e prosciutto ti devi inventare qualcosa per la cena!
In realtà questo piatto viene proposto in un ristorante qui a Roma e di solito si utilizzano le fette di prosciutto tagliate a listarelle ma in mancanza sono diventati tocchetti!
Un secondo che nasce da ingredienti semplici ma molto saporito accompagnato con un contorno, tipo purè di patate e da un buon bicchiere di vino rosso e…. la cena è servita!
Il pollo che ho utilizzato è un pollo ruspante che avevo acquistato da un allevatore e poi tagliato a pezzi e congelato, ma in commercio si trovano le vaschette già porzionate pronte per realizzare il pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo!
Mettiamoci a lavoro allora e se vuoi altre idee per un secondo piatto controlla tra le mie ricette, potresti provare lo Stinco di maiale, salsicce e patate al forno o se cerchi un secondo a base di pesce il baccala-gratinato-al-forno-patate/.
Vieni a visitare la mia fanpage ti aspetto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg pollo a pezzi
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50 g Prosciutto crudo unica fetta
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100 ml Vino bianco
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q.b. Maggiorana
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Puliamo il pollo senza eliminare la pelle, e asciughiamolo bene con carta assorbente. Sbucciamo l’aglio e tritiamolo, aggiungiamo la maggiorana (se fresca tritata come l’aglio).
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Con un coltello ben affilato, tagliamo il prosciutto crudo a cubetti.
In una padella facciamo scaldare 2 cucchiaini di olio e rosoliamo il prosciutto
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Uniamo i pezzi di pollo e facciamoli dorare da entrambi le parti
Cospargiamo con il trito di maggiorana e aglio e sfumiamo con il vino
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Versiamo in padella la polpa di pomodoro e saliamo.
Copriamo la padella e proseguiamo la cottura a fuoco basso fino a quando la carne non sarà tenera e il sugo denso. Serviamo ben caldo.