Pappardelle con fughi porcini nocciole e stracciatella di bufala un primo piatto di stagione tanto ricco e dal gusto irresistibile.
L’abbinamento dei funghi porcini, la croccantezza delle nocciole tostate e il gusto delicato della stracciatella di bufala rendono il condimento per questa pasta davvero supergoloso.
Potrete preparare queste Pappardelle con funghi porcini nocciole e stracciatella di bufala per un pranzo domenicale o per una cena tra amici, rimarranno stupiti da questo abbinamento.Molto semplice da realizzare, prevede infatti solo la cottura dei funghi, della pasta e la tostatura delle nocciole, va servito subito, appena pronto, altrimenti si corre il rischio che diventi subito freddo a causa dell’utilizzo della stracciatella, da tirar fuori dal frigo qualche minuto prima di utilizzarla.
Provatelo e poi fatemi sapere e se cercate idee per il pranzo date un occhiata alle mie ricette di primi piatti tipo: Spaghetti zucca noci e salvia fritta o Spaghetti alla chitarra con friggitelli.
Se vi dovessero avanzare delle nocciole per il dolce potrete optare per i Biscotti con uvetta e frutta secca sostituendo le nocciole alle noci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPappardelle all’uovo
- 400 gFunghi porcini
- 50 gNocciole già sgusciate
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 250 gStracciatella di bufala
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Puliamo i funghi, eliminiamo la parte terminale del gambo, spazzoliamoli leggermente e poi passiamoli con un panno umido, quindi tagliamoli a cubetti (se avete quelli congelati saltate questo passaggio 🙂 ) Tritiamo grossolanamente le nocciole e facciamole tostare in una padella antiaderente mescolando in continuazione.
- facciamo rosolare lo spicchio d’aglio con un filo di olio. Aggiungiamo i porcini, saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti. Lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata, quindi scoliamola ancora al dente e trasferiamola in una padella con il condimento.
- bagniamo con un mestolo di acqua di cottura per la pasta e mantechiamo fino a quando il fondo risulterà ristretto e cremoso. Spegniamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato.
- Completiamo con la stracciatella di bufala sgocciolata dal siero, e le nocciole, quindi mescoliamo appena impiattiamo e serviamo SUBITO