Tonno marinato con verdure e pezzetti di focaccia

Tonno marinato con verdure e pezzetti di focaccia, un tocco di freschezza nelle calde sere d’estate!

Infatti ormai ci siamo, l’estate è alle porte ed anche il nostro palato sembra essersene accorto!

La voglia di piatti freschi e leggeri ci assale, facendo i conti,spesso, con gli ultimi ritagli di dieta, alla ricerca di una forma smagliante per la famigerata prova costume!

Vi propongo allora questa ricetta, dai colori certamente invitanti, che può essere una valida alternativa per un antipasto, un secondo ma anche piatto unico.

Infatti è un pasto completo, visto l’accostamento con i carboidrati, della saporitissima focaccia croccante al rosmarino!

Allora non ci resta che preparare questo squisito Tonno marinato con verdure e pezzetti di focaccia , che ci stupirà per la ricchezza di sapori.

Se cercate altre ricette con il pesce provate i cuori di merluzzo con speck e asparagi o l’orata al cartoccio con frutti di mare e verdurine.

Se invece, non avete problemi di linea, e cercate un dolce fresco e veloce provate lo zuccotto di gelato con pan di spagna al cocco.

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Vi aspetto per la prossima ricetta!

tonno marinato con verdure e pezzetti di focaccia vert.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: riposo in frigo 1 e 15 min. Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Tonno fresco
  • 2 Zucchine
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Rosmarino
  • 50 g Focaccia al rosmarino
  • 20 Pomodorini datterini
  • q.b. Capperi
  • q.b. Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Coriandolo in polvere

Preparazione

  1. Tagliamo il tonno a fette spesse circa 3cm..

    Abbattiamole nel freezer seguendo questo procedimento:

    Avvolgiamole nella carta stagnola e teniamole qualche ora in frigo.

    Passiamole poi nel freezer per almeno 4-5 giorni.

    Il giorno della ricetta scongeliamo la mattina e saranno pronti la sera.

    Mettiamo le fette in un contenitore e copriamole con il succo di limone e un rametto di rosmarino.

    Aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Lasciamo riposare in frigo per un ora.

    Nel frattempo laviamo e tagliamo le zucchine alla julienne.

    In una padella scaldiamo un filo d’olio e aggiungiamo le zucchine, saliamo aggiungiamo un pizzico di coriandolo e facciamole saltare per una decina di minuti. Mettiamo da parte in una terrina.

    Laviamo i pomodorini e tagliamoli a dadini.

  2. Facciamo rosolare in una padella l’aglio con un filo d’olio, il peperoncino, le acciughe e i capperi. Uniamo i pomodorini e facciamo insaporire per qualche minuto.

    Frulliamo la focaccia in un mixer e facciamola tostare qualche minuto nel forno.

    Prepariamo i piatti aiutandoci con un coppapasta: mettiamo sul fondo la fetta di tonno (se non amate il pesce crudo prima di fare questa operazione scottatelo leggermente su una piastra di ghisa ben calda), poi adagiamo le zucchine, ancora tonno e sfiliamo il coppapasta.

    Adagiamo sopra i pomodorini e accompagniamo con i pezzetti di focaccia.

    Servire freddo (o tiepido se lo avete cotto).

  3. tonno marinato con verdure e pezzetti di focaccia vert.

Un consiglio

Se amate i sapori decisi, nel preparare il tonno marinato con verdure e pezzetti di focaccia, potrete aggiungere alle zucchine un pò di menta tritata.

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