Scaloppine con funghi misti e speck croccante un secondo piatto ricco e molto gustoso.
Molto semplice da realizzare, anche se prevede diverse cotture dei vari ingredienti, possiamo utilizzare sempre la stessa padella… pratica e veloce come piace a noi che siamo sempre di corsa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFettine di vitello (tipo girello)
- 60 gBurro
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- 500 gfunghi misti (tipo vaschetta con quelli già puliti o surgelati)
- spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco
- fetteSpeck
Preparazione
Prendiamo una padella capiente e aggiungiamo un filo di olio e l’aglio.
Facciamo soffriggere leggermente e aggiungiamo i funghi (io ho utilizzato quelli già puliti e tagliati).
Lasciamo cuocere fino a quando non rilasceranno tutta la loro acqua.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare a fiamma alta.
Aggiustiamo di sale e mettiamo da parte.
Infariniamo le fettine di Vitello e nella stessa padella dei funghi aggiungiamo metà del burro e un filo di olio.
Lasciamo sciogliere il burro e poi cuociamo la carne fino a quando non si sarà formata la crosticina da entrambi i lati.
Mettiamo un attimo da parte.Tagliamo lo speck a pezzetti.Sempre nella stessa padella aggiungiamo il burro rimasto e lo speck.
Facciamo cuocere pochi minuti poi rimettiamo i funghi e mescoliamo bene.
Infine adagiamo le fette di carne e facciamo insaporire il tutto.
Aggiustiamo di sale e serviamo le nostre scaloppine con funghi misti e speck croccante ben calde.Se cerchi altre idee di piatti con i funghi prova i funghi misti con patate in padella oppure, per completare il tuo menù a base di funghi ti propongo questo primo piatto fantastico: Pappardelle con funghi porcini nocciole e stracciatella di bufala
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