Scaloppine con funghi misti e speck croccante

Scaloppine con funghi misti e speck croccante un secondo piatto ricco e molto gustoso.
Molto semplice da realizzare, anche se prevede diverse cotture dei vari ingredienti, possiamo utilizzare sempre la stessa padella… pratica e veloce come piace a noi che siamo sempre di corsa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFettine di vitello (tipo girello)
  • 60 gBurro
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • 500 gfunghi misti (tipo vaschetta con quelli già puliti o surgelati)
  • spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • fetteSpeck

Preparazione

  1. Prendiamo una padella capiente e aggiungiamo un filo di olio e l’aglio.

    Facciamo soffriggere leggermente e aggiungiamo i funghi (io ho utilizzato quelli già puliti e tagliati).

    Lasciamo cuocere fino a quando non rilasceranno tutta la loro acqua.

    Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare a fiamma alta.

    Aggiustiamo di sale e mettiamo da parte.

    Infariniamo le fettine di Vitello e nella stessa padella dei funghi aggiungiamo metà del burro e un filo di olio.

    Lasciamo sciogliere il burro e poi cuociamo la carne fino a quando non si sarà formata la crosticina da entrambi i lati.
    Mettiamo un attimo da parte.

    Tagliamo lo speck a pezzetti.

    Sempre nella stessa padella aggiungiamo il burro rimasto e lo speck.
    Facciamo cuocere pochi minuti poi rimettiamo i funghi e mescoliamo bene.
    Infine adagiamo le fette di carne e facciamo insaporire il tutto.
    Aggiustiamo di sale e serviamo le nostre scaloppine con funghi misti e speck croccante ben calde.

  2. Se cerchi altre idee di piatti con i funghi prova i funghi misti con patate in padella oppure, per completare il tuo menù a base di funghi ti propongo questo primo piatto fantastico: Pappardelle con funghi porcini nocciole e stracciatella di bufala

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Un consiglio

La quantità di burro per preparare queste scaloppine con funghi misti e speck croccante è indicativa, potrete aggiungerne altro se la base dovesse restringersi troppo in cottura.

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