Crostatine al Cioccolato con pasta frolla senza uova

Crostatine al Cioccolato con pasta frolla senza uova. Veloci e golose.

Irresistibili per i bambini sono tutto quello di cui hanno bisogno dopo una lunga giornata di scuola. L’energia del cioccolato servirà a ricaricarli!
La pasta frolla che utilizzo per queste crostatine al cioccolato è una ricetta di mia mamma che di solito usa quando, nel periodo pasquale, prepariamo le Pastiere Napoletane.
Ormai collaudata da anni infatti, questa frolla, non si spacca quando si stende rendendo il risultato sempre un vero successo.
Vediamo come preparare queste crostatine al cioccolato con pasta frolla senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 100 gAcqua
  • Zucchero a velo (per decorare)

Per il Ripieno

  • Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla mettendo su una spianatoia la farina a fontana e al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’acqua.

    Con le mani cerchiamo di schiacciare i pezzetti di burro e li lavoriamo con l’acqua e lo zucchero, come a voler formare una crema.

    Successivamente incorporiamo un po’ di farina alla volta. Questa procedura deve essere abbastanza veloce in quanto il panetto non va lavorato troppo. Quando l’impasto avrà assorbito tutta la farina e sarà compatto avvolgiamolo in una pellicola e lasciamolo in frigo per circa 30 min.

    Trascorso il tempo prendiamo il panetto e stendiamo la frolla dello spessore di circa 1/2 cm.

    Con l’apposito stampino per crostatine ricaviamo circa 10 dischi.

    A questo punto imburrate e infarinate gli stampi (Io ho usato quelli antiaderenti con fondo estraibile e quindi ho saltato questa operazione) e adagiamo i dischi all’interno.

    Facciamoli aderire bene schiacciandoli sia sul fondo che sui bordi e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta l’intera superficie.

    Aggiungiamo la crema di nocciole fino al bordo e con i ritagli di pasta avanzati andiamo a decorare.

    Io ho fatto sia le classiche strisce ma anche qualcuna con dei fiori.

    Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. o fino a quando la frolla non diventa di un colore lievemente nocciola.

    Lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo.

    Se vi va potete spolverarle con dello zucchero a velo

Note

Crostatine al cioccolato con pasta frolla senza uova pronte!

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