Torta mimosa alle fragole con crema di limoncello.

Celebriamo la giornata internazionale della donna con la Torta mimosa alle fragole con crema di limoncello.

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torta mimosa fragole limoncello donna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFesta della donna

Ingredienti

Pan di spagna

Crema pasticcera con crema di limoncello.

750 ml latte
1 tuorlo
225 g zucchero

Passaggi

Torta mimosa alle fragole con crema di limoncello.

Per avere un risultato ottimale ti consiglio di preparare il pan di spagna e la crema il giorno prima. In questo modo, il giorno dopo sarà molto più facile e veloce.

Partiamo dal pan di spagna. Monta nella planetaria o con uno sbattitore elettrico o semplicemente con la frusta a mano le uova con lo zucchero e la vaniglia per 10-12 minuti, poi incorpora la farina e il lievito setacciati.

Imburra 2 tortiere da 18 cm e distribuisci metà composto in ognuna.

Cuoci in forno preriscaldato nel ripiano in basso per 20 minuti circa, poi spegni il forno e lascia raffreddare.

torta mimosa fragole limoncello donna

Crema pasticcera: segui i passaggi della preparazione – QUI – poi, prima di coprirla con la pellicola a contatto, versa 40 ml di crema di limoncello e mescola per amalgamare bene. Copri e lascia riposare a temperatura ambiente dopo mettila in frigo fino al suo utilizzo.

crema pasticcera

Taglia ogni pan di spagna in 3 dischi una volta raffreddati. Togli la superficie più scura e la parte laterale.

Un pan di spagna servirà per la decorazione finale, l’altro andrà farcito a strati alterni con la crema e la frutta. Taglia i 3 dischi per la decorazione prima a strisce e poi a cubetti piccoli (rappresenteranno i fiori della mimosa).

Versa in un bicchiere un dito di crema di limoncello e aggiungi 3 cucchiai di acqua, poi mescola. Con un pennello da cucina bagna il pan di spagna con la crema diluita (ho aggiunto l’acqua perchè la voglio far mangiare anche alle bambine, tu se vuoi puoi non aggiungerla).

Distribuisci sul pan di spagna la crema pasticcera e con le fragole tagliate a cubetti.

Prosegui allo stesso modo con gli altri due strati.

Metti la crema sui lati e poi copri tutta la superficie con il pan di spagna a dadini.

Termina la preparazione con decorazioni di crema e fragole a tuo piacimento.

Fai riposare in frigo almeno un’ora.

torta mimosa fragole limoncello donna

Un trucco per avere un effetto bello giallo come la mimosa è utilizzare uova a pasta gialla e aggiungere un pizzico di curcuma o di un colorante alimentare giallo nell’impasto del pan di spagna.

Se vuoi realizzare la torta mimosa alle fragole analcolica, puoi sostituire la crema al limoncello con l’essenza al limone.

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crostata cioccolato macedonia fragole

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