La crostata al cioccolato con la macedonia di fragole.

Oggi la merenda la facciamo con le uova di Pasqua! Ho preparato questa crostata al cioccolato usando quello dell’uovo e l’ho accompagnata con una macedonia di fragole 🍓
Ci vuole poco per prendere per la gola le mie piccoline 🥰

crostata cioccolato macedonia fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 2Tuorli
  • 180 gFarina 00
  • 200 gCioccolato
  • 150 gpanna fresca da montare
  • Fragole

Strumenti

  • Tortiera 24 cm a cerniera
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione

  1. crostata cioccolato macedonia fragole

    Forma la classica fontana con la farina, aggiungi il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero ed impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    In alternativa, metti tutti gli ingredienti in un robot e aziona qualche secondo, poi trasferisci l’impasto su un piano di lavoro e compatta l’impasto.

    Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo imburra e infarina uno stampo per crostate da 24 cm e accendi il forno alla temperatura di 180 gradi.

  2. crostata cioccolato macedonia fragole

    Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno. Togli quello superiore e trasferisci nello stampo formando un bordo.

    Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, copri con la carta forno o la stagnola e cospargi la superficie con i legumi secchi che hai a disposizione.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

  3. crostata cioccolato macedonia fragole

    Togli dal forno e abbassa la temperatura a 120 gradi.

    Togli la carta con i legumi e prepara il ripieno.

    Trita il cioccolato. Nel frattempo scalda in un pentolino la panna e quando raggiunge il bollore, togli dal fuoco. Aggiungi il cioccolato e gira con una frusta fino a raggiungere una consistenza omogenea senza grumi.

    Unisci i tuorli e lo zucchero e continua con la frusta amalgamando gli ingredienti. Versa il ripieno nella crostata e cuoci in forno a 120 gradi per circa 35 minuti.

    Spegni e lascia riposare la crostata con lo sportello leggermente aperto per circa mezz’ora. Una volta raggiunta la temperatura ambiente puoi riporla in frigorifero.

  4. crostata cioccolato macedonia fragole

    Lava accuratamente le fragole, togli i piccioli e tagliale a pezzi uniformi. Condisci con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Mescola e lascia riposare in frigorifero per 10 minuti.

    Distribuiscile sulla superficie della crostata e mettila in frigorifero per almeno un paio di ore.

  5. crostata cioccolato macedonia fragole

    Ti consiglio di lasciarla riposare tutta la notte e gustarla il giorno seguente, sarà decisamente più buona!

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