Crema pasticcera

La crema pasticcera è la crema più conosciuta in pasticceria. Viene servita come dolce al cucchiaio o utilizzata per farcire i dolci (torte, bignè, sfoglie..ect).  Facile e veloce da fare. Si tratta di una salsa che si prepara con uova, latte, zucchero, e farina.

crema pasticcera
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Latte
3 Uova
1 tuorlo
225 g Zucchero
35 g Amido di mais (maizena)
30 g farina 00
1 limone

Strumenti

Preparazione

Disponi sul piano di lavoro tutti gli ingredienti che ti servono per preparare la crema pasticcera.

Per prima cosa sbatti con una frusta le uova con lo zucchero. Poi, setaccia la farina e l’amido di mais. Continua con la frusta fino a fare amalgamare gli ingredienti.

Nel frattempo scalda in un pentolino il latte con la scorza di limone fino a raggiungere quasi il bollore.

​Versa un pò di latte nella ciotola con gli altri ingredienti.
Togli la scorza di limone e trasferisci tutto il contenuto della ciotola con il latte. Metti nuovamente il pentolino sul fuoco basso e gira con la frusta fino a quando la crema si addensa.
Versa in un recipiente, copri con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fai raffreddare.

La crema pasticcera è pronta !

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Metti nel boccale tutti gli ingredienti.

Cuoci 7 min./90°/vel. 4.

Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fai raffreddare.

Poi, metti in frigo fino al suo utilizzo.

Personalmente ti consiglio di lasciarla in frigo e utilizzarla il giorno dopo…è buonissima!!

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