Crema pasticcera al cocco

La crema pasticcera al cocco è un’alternativa sfiziosa della classica crema pasticcera.

Può essere servita come dolce al cucchiaio o utilizzata per farcire i dolci (torte, bignè, sfoglie..ect..). L’ho utilizzata nella preparazione della torta della nonna cocco e nutella…una vera delizia!

Facile e veloce da fare. Si tratta di una salsa che si prepara con uova, latte, zucchero, cocco rapé e maizena.

crema pasticcera al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 45 g
  • Zucchero di canna 45 g
  • Tuorli 3
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Cocco rapè 100 g

Preparazione

  1. crema pasticcera al cocco

    La preparazione della crema pasticcera al cocco è molto simile a quella della classica crema pasticcera. Per prima cosa sbattere con una frusta le uova con lo zucchero.

  2. crema pasticcera al cocco

    Poi setacciare la maizena e continuare con la frusta.

    Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte con la scorza di limone. Deve raggiungere quasi il bollore.

  3. crema pasticcera al cocco

    Aggiungere poco alla volta il cocco rapé e mischiare con la frusta.

  4. crema pasticcera al cocco

    Quando il latte ha raggiunto la temperatura versare una piccola quantità nella ciotola mescolando e amalgamando bene il tutto.

    Togliere la scorza di limone e trasferire tutto il contenuto della ciotola con il latte.

    Mettere sul fuoco basso e girare con la frusta fino a quando la crema si addensa.
    Versare in un recipiente e coprire con la velina trasparente e lasciarla raffreddare.

    La crema pasticcera al cocco è pronta !

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2 Risposte a “Crema pasticcera al cocco”

    1. Ciao! Hai ragione non avevo inserito la quantità del latte. Provvederò ad integrare gli ingredienti.
      il latte è pari a 500 ml.
      grazie

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