La crema pasticcera al cocco è un’alternativa sfiziosa della classica crema pasticcera.
Può essere servita come dolce al cucchiaio o utilizzata per farcire i dolci (torte, bignè, sfoglie..ect..). L’ho utilizzata nella preparazione della torta della nonna cocco e nutella…una vera delizia!
Facile e veloce da fare. Si tratta di una salsa che si prepara con uova, latte, zucchero, cocco rapé e maizena.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 45 g
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Zucchero di canna 45 g
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Tuorli 3
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Amido di mais (maizena) 30 g
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Cocco rapè 100 g
Preparazione
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La preparazione della crema pasticcera al cocco è molto simile a quella della classica crema pasticcera. Per prima cosa sbattere con una frusta le uova con lo zucchero.
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Poi setacciare la maizena e continuare con la frusta.
Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte con la scorza di limone. Deve raggiungere quasi il bollore.
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Aggiungere poco alla volta il cocco rapé e mischiare con la frusta.
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Quando il latte ha raggiunto la temperatura versare una piccola quantità nella ciotola mescolando e amalgamando bene il tutto.
Togliere la scorza di limone e trasferire tutto il contenuto della ciotola con il latte.
Mettere sul fuoco basso e girare con la frusta fino a quando la crema si addensa.
Versare in un recipiente e coprire con la velina trasparente e lasciarla raffreddare.La crema pasticcera al cocco è pronta !
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Salve,
qual è la dose del latte?
Ciao! Hai ragione non avevo inserito la quantità del latte. Provvederò ad integrare gli ingredienti.
il latte è pari a 500 ml.
grazie