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Crema pasticcera

 

La crema pasticcera è la crema più conosciuta in pasticceria. Viene servita come dolce al cucchiaio o utilizzata per farcire i dolci (torte, bignè, sfoglie..ect).  Facile e veloce da fare. Si tratta di una salsa che si prepara con uova, latte, zucchero, e farina.

crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlLatte
  • 3Uova
  • 1Tuorli
  • 225 gZucchero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gFarina

Preparazione

  1. Disponi sul piano di lavoro tutti gli ingredienti che ti servono per preparare la crema pasticcera.

  2. Per prima cosa sbatti con una frusta le uova con lo zucchero.

  3. Poi setaccia la farina e l’amido di mais.

  4. Nel frattempo scalda in un pentolino il latte con la scorza di limone. Deve raggiungere quasi il bollore.

  5. crema pasticcera

    ​Versa un pò di latte nella ciotola con gli altri ingredienti.
    Togli la scorza di limone e trasferisci tutto il contenuto della ciotola con il latte. Metti nuovamente il pentolino sul fuoco basso e gira con la frusta fino a quando la crema si addensa.
    Versa in un recipiente, copri con la velina trasparente e lasciala raffreddare. La crema pasticcera è pronta ! Potrebbe interessarti la crema pasticcera al cocco Provale con la Torta della nonna

  6. tiramisu tradizionale perfetto casa

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