Crema pasticcera con le uova di Pasqua

Si sa a Pasqua si regalano molte uova, soprattutto se hai dei bambini piccoli. Io ne ho 2 e quest’anno ne avevo ben 6! Senza contare ovetti e coniglietti vari 🙂 , allora mi sono data ai dolci: muffin, biscotti, torta per la colazione e anche una deliziosa crostata che ho chiamato crostata di Pasqua perché nella preparazione ho usato solo il cioccolato delle uova. All’interno della crostata ho messo una crema pasticcera al cioccolato ovviamente preparata con le uova di Pasqua. E’ semplice da preparare e non è per niente stucchevole!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina
  • 500 mlLatte
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 125 gCioccolato (circa metà uovo)

Preparazione

  1. Crema pasticcera con le uova di Pasqua. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e poi unisci la farina.

  2. Aggiungi la fecola di patate, amalgami il tutto e poi versi il cioccolato sciolto. In un pentolino scalda il latte senza però farlo arrivare a bollore. Versane poco nella ciotola e mischia gli ingredienti. Infine, versa tutto il contenuto nel pentolino e rimetti sul fuoco con la fiamma bassa. Non ti preoccupare, all’inizio sembrerà troppo liquido ma piano piano si addensa. Continua a mischiare con la frusta per non farlo attaccare al fondo fino a quando raggiunge la giusta consistenza.

  3. Una volta pronta la crema pasticcera con le uova di Pasqua la versi in un contenitore coperto con la pellicola trasparente in attesa di essere utilizzata per la preparazione del tuo dolce. Se non devi prepararla nell’immediato, lascia che raggiunga la temperatura ambiente dopodichè la puoi mettere in frigorifero.

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Note

4,7 / 5
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