Un dolce semplice, veloce e scenografico che conquisterà tutti!
Segui i passaggi della preparazione e provale anche tu 😉
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con questi ingredienti puoi preparare 4 Apple roses grandi o 6 più piccole.
Strumenti
Passaggi
Apple roses – Ricetta con le mele.
Inizia con la preparazione delle mele perchè poi si devono raffreddare prima di utilizzarle nella ricetta. Puoi utilizzare le mele che preferisci, il procedimento è lo stesso. Taglia le mele a metà, elimina il torsolo e affetta in modo sottile.
Adagiale in una padella, aggiungi il succo di un limone, un cucchiaio abbondante di zucchero, copri a filo con l’acqua e cuoci per circa 5 minuti. Terminata la cottura, adagia le singole fette su un foglio di carta forno e lasciale raffreddare. Nel frattempo versa una manciata di uvetta nell’acqua senza accendere nuovamente il fuoco.
Prendi la sfoglia rettangolare e stendila leggermente con il mattarello (vedrai che lieviterà meglio in cottura 😉 ). Dividi la sfoglia dal lato più corto in 4 o 6 strisce a seconda delle dimensioni che vuoi dare alle tue Apple roses.
Sporca le strisce con la confettura e poi adagia le fettine di mela sulla metà in alto della striscia. Scola e strizza l’uvetta che avevi messo nell’acqua e distribuiscila sopra le mele. Unisci lo zucchero di canna e se vuoi puoi aggiungere anche un pizzico di cannella, poi chiudi la striscia di pasta sfoglia adagiando la parte vuota su quella farcita e fai una leggera pressione sulle due estremità.
Accendi il forno alla temperatura di 180 gradi e prosegui con la ricetta. Versa una manciata di riso sul fondo delle forme per crostatine o negli stampi per muffin e copri con la carta forno.
Arrotola le strisce su se stesse e adagiale al centro dello stampo. Sbatti un uovo con un pizzico di sale poi spennella tutta la superficie delle Apple roses. Cuoci in forno per circa 25 minuti nel ripiano centrale o per il tempo indicato sulla confezione della pasta sfoglia se diverso o fino a doratura.
Terminata la cottura, una volta intiepidite, spolvera lo zucchero a velo e servi.
Semplici, veloci e scenografiche!
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