Sfogliatine pera e cioccolato. Ricetta facilissima!!!

Oggi ti presento la ricetta di un dolce facilissimo da preparare con la pasta sfoglia: le sfogliatine pera e cioccolato.

Ti potrebbero interessare anche:

Un cuore di pere e cioccolato..la crostata di San Valentino.

Saccottini con ricotta, pere e gocce di cioccolato.

Crostata di pasta brisé alle pere.

Andiamo a vedere cosa occorre e come è facile preparare le sfogliatine pere e cioccolato.

sfoglie pere cioccolato facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
40 g burro
300 g pere Abate (2 pere)

Passaggi

Preparazione sfogliatine pere e cioccolato.

Ti svelo un segreto: prima di lavorare la sfoglia, stendila un pò con il mattarello. Vedrai che in cottura si gonfierà meglio 😉

Prepara sul piano di lavoro tutti gli ingredienti: pere, cioccolato, pasta sfoglia rettangolare, pennello e rotella.

In un pentolino fai sciogliere il burro e lascialo leggermente intiepidire. Taglia la pasta sfoglia dal lato più lungo in 3 strisce e poi con il pennello da cucina distribuisci il burro.

Sovrapponi le 3 strisce e arrotola la sfoglia.

Avvolgi nella carta forno e fai riposare in freezer per circa 1 ora.

Nel frattempo, prepara gli altri ingredienti per il ripieno delle sfogliatine pera e cioccolato. Sminuzza il cioccolato e taglia a dadini le pere e aggiungi il fondo rimasto del pentolino di burro sciolto.

Unisci 2 cucchiaini di marmellata di albicocche e mescola per amalgamare.

Tira fuori il cilindro dal freezer e taglia tante rondelle di circa 1 cm. Accendi il forno alla temperatura di 180 gradi e continua nella preparazione delle sfogliatine pera e cioccolato.

Modella la pasta formando tante forme ovali. Ti basterà fare una leggera pressione su tutta la superficie della rondella.

Farcisci le sfogliatine pere e cioccolato mettendo al centro dell’impasto la pera condita ed il cioccolato sminuzzato.

Chiudi formando tante lunette, poi trasferisci la sfoglia con le sfogliatine su una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, spegni il forno lasciando lo sportello leggermente aperto e lascia raffreddare completamente le sfogliatine pera e cioccolato.

Una spolverata con lo zucchero a velo e le sfogliatine pere e cioccolato sono pronte da gustare!

sfoglie pere cioccolato facilissima

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.