Salame di cioccolato senza uova con le noci.

In casa si preparano dolci a volontà. C’è sempre voglia di cioccolato e allora ieri ho preparato questo salame di cioccolato per concludere la cena. Avevo in mente di fare le cotolette con le patatine e allora per non usare altre uova l’ho fatto senza.
È un dolce semplicissimo e veloce. Ho usato il cioccolato fondente e al suo interno oltre ai biscotti ho messo le noci. Ovviamente non è finito tutto e l’ho lasciato riposare in frigorifero. Oggi è ancora più buono!!

salame cioccolato senza uova noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti
  • 70 gMandorle
  • Cioccolato fondente (200 gr.)
  • 75 gBurro
  • 110 mlLatte
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. salame cioccolato senza uova noci

    In questo periodo di quarantena si esce solo lo stretto necessario e per urgenze. Pertanto ho adattato la ricetta a quello che avevo in casa. Può esserti di spunto se ti trovi “in difficoltà” con gli ingredienti.

    Per quanto riguarda i biscotti puoi utilizzare quelli che preferisci, non devi necessariamente utilizzare dei biscotti secchi. Per esempio, io l’ho preparato con le Macine del Mulino Bianco, ma in mancanza utilizzo quello che ho senza problemi.

    La particolarità di questa ricetta, oltre a non avere le uova, consiste nell’aggiunta delle noci nell’impasto. Avendole finite, ho utilizzato dei biscotti con le noci a pezzi.

  2. salame cioccolato senza uova noci

    Spezza il cioccolato in pezzi piccoli e scioglilo con il burro ed il latte.

  3. salame cioccolato senza uova noci

    Rompi grossolanamente i biscotti. Puoi inserirli in un sacchetto per alimenti e sbatterci sopra qualcosa, o fai una leggera pressione con le mani. I biscotti che ho utilizzato sono abbastanza friabili e quindi è stato sufficiente battere il manico di un coltello e/o tagliare qualche pezzettino.

    Versa il cioccolato sui biscotti e mischia il tutto.

  4. salame cioccolato senza uova noci

    Metti il composto all’interno della carta forno cercando di dargli la forma cilindrica. Chiudi le estremità e lascialo riposare mezz’ora in freezer.

    Dopo, apri la carta e spolvera su tutta la superficie con lo zucchero a velo. Massaggialo togliendo la parte in eccesso e coprilo con una carta forno pulita.

    Lascialo riposare in frigorifero almeno un paio d’ore o comunque fino al suo utilizzo.

    Io ti consiglio di aspettare domani per mangiarlo…è decisamente più buono!

    Peccato che finisce in un lampo 🙂

  5. salame cioccolato senza uova noci

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