Patatine fritte homemade

Semplici da preparare! Bisogna armarsi di un pò di pazienza ma il risultato è una giusta ricompensa. Finiscono in un lampo! Sono amate da tutti! Vanno bene per uno stuzzichino o semplicemente come contorno: le patatine fritte!

patatine fritte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate (grandi) 6
  • Olio di semi
  • Sale

Preparazione

  1. patatine fritte

    Le patatine fritte piacciono davvero a tutti. E allora perchè non farle a casa! Vediamo insieme come è semplice prepararle 🙂

    Ho utilizzato 6 patate vecchie. Le ho pelate (2) e tagliate con l’affettatrice a fettine sottili (3).

  2. patatine fritte

    (2)

  3. patatine fritte

    (3)

  4. patatine fritte

    A questo punto, ho scaldato abbondante olio in una padella. Quando è diventato ben caldo, ho tuffato le patate.

  5. patatine fritte

    Quando iniziano a fare la “gobbetta”, bisogna girarle e cuocerle dall’altro lato. La cottura è molto veloce perchè le patate sono sottili e rischiano di bruciarsi.

  6. patatine fritte

    Bisogna lasciarle asciugare qualche minuto sulla carta assorbente. Successivamente si possono trasferirle in una ciotola.

    Aggiungiamo un pò di sale e le nostre patatine fritte homemade sono pronte!

  7. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    Potrebbe interessarti anche le Patate al forno con la buccia insaporite al timo

  8. patate al forno con la buccia insaporite al timo

    Le patate, da sempre considerate un cibo povero per eccellenza, sono invece un alimento prezioso e nobile, ricco di sostanze nutritive presenti in …continua

    Pure’ di patate

  9. pure patate

    Il pure’ di patate è un contorno cremoso preparato con le patate, il latte e il burro. Amato da grandi e piccini, si adatta a piatti…continua

    Sbriciolata di patate – prosciutto e formaggio

  10. sbriciolata di patate - prosciutto e formaggio

    La sbriciolata di patate – prosciutto e formaggio è un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. La preparazione è …continua

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.