Semplici da preparare! Bisogna armarsi di un pò di pazienza ma il risultato è una giusta ricompensa. Finiscono in un lampo! Sono amate da tutti! Vanno bene per uno stuzzichino o semplicemente come contorno: le patatine fritte!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Patate (grandi) 6
-
Olio di semi
-
Sale
Preparazione
-
Le patatine fritte piacciono davvero a tutti. E allora perchè non farle a casa! Vediamo insieme come è semplice prepararle 🙂
Ho utilizzato 6 patate vecchie. Le ho pelate (2) e tagliate con l’affettatrice a fettine sottili (3).
-
(2)
-
(3)
-
A questo punto, ho scaldato abbondante olio in una padella. Quando è diventato ben caldo, ho tuffato le patate.
-
Quando iniziano a fare la “gobbetta”, bisogna girarle e cuocerle dall’altro lato. La cottura è molto veloce perchè le patate sono sottili e rischiano di bruciarsi.
-
Bisogna lasciarle asciugare qualche minuto sulla carta assorbente. Successivamente si possono trasferirle in una ciotola.
Aggiungiamo un pò di sale e le nostre patatine fritte homemade sono pronte!
-
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovate anche su instagram , twitter e pinterest
Potrebbe interessarti anche le Patate al forno con la buccia insaporite al timo
-
Le patate, da sempre considerate un cibo povero per eccellenza, sono invece un alimento prezioso e nobile, ricco di sostanze nutritive presenti in …continua
-
Il pure’ di patate è un contorno cremoso preparato con le patate, il latte e il burro. Amato da grandi e piccini, si adatta a piatti…continua
-
La sbriciolata di patate – prosciutto e formaggio è un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. La preparazione è …continua