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La cheesecake al mascarpone e panna con ganache al cioccolato.

Oggi per la merenda ho preparato un dolce semplicissimo e goloso 😋, la cheesecake al mascarpone e panna con ganasce al cioccolato.
Un dolce fresco che non richiede cottura preparato con pochi ingredienti. Io ho utilizzato una base di biscotti integrali, ma tu puoi scegliere quelli che preferisci!
Vediamo insieme cosa occorre ed i passaggi della preparazione.

cheesecake panna mascarpone cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi integrali
  • 125 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera 24 cm a cerniera
  • Carta forno

Preparazione

  1. cheesecake panna mascarpone cioccolato

    La cheesecake al mascarpone e panna con ganache al cioccolato.

    Polverizza i biscotti. Puoi metterli in un frullatore ed azionare a più riprese, oppure inserirli in un sacchetto alimentare chiudere l’estremità e schiacciarli con il mattarello. Poi versa in una ciotola ampia.

  2. cheesecake panna mascarpone cioccolato

    Rivesti la tortiera con la carta forno. Metti un foglio di carta da forno sulla base della tortiera, appoggia la parte cilindrica e chiudi la cerniera. Ritaglia la parte in eccesso di carta e copri la parte laterale della cerniera. Ti basterà tagliare due strisce alte circa 2-3 dita e adagiarle sulla parete. Segui le foto <QUI>.

    Nel frattempo sciogli il burro in un pentolino e lascialo raffreddare. Versalo sui biscotti e amalgama bene.

    Trasferisci infine il composto nella tortiera preparata e livellalo con il dorso di un cucchiaio, poi lascialo riposare in frigorifero per un’ora.

  3. cheesecake panna mascarpone cioccolato

    Monta 300 ml di panna con lo zucchero a velo. Aggiungi poco alla volta il mascarpone e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.

    Riprendi la tortiera, distribuisci la crema e livella con la spatola.

    Metti in frigorifero a riposare per circa 2 ore.

  4. cheesecake panna mascarpone cioccolato

    Concludi la preparazione della cheesecake con la ganache al cioccolato. Sciogli in un pentolino a fiamma bassa il cioccolato fondente tagliato a pezzi con la panna. Lascia raffreddare qualche minuto, poi versala sulla superficie della cheesecake.

    Riponi in frigorifero per almeno 2 ore.

  5. cheesecake panna mascarpone cioccolato

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