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Il Tiramisu’ in barattolo – come preparare delle comode monoporzioni

Il tiramisù è un dolce molto amato nel nostro Paese e riconosciuto anche all’estero. Il fine pasto per eccellenza, è stato con il tempo anche rivisitato. Si trovano spesso versioni con la frutta, ed in particolare con le fragole, con il pistacchio, il cocco..e via largo alla fantasia. Abbiamo anche varie versioni sul biscotto da utilizzare: savoiardi, pavesini. Un bel dilemma! Io lo adoro con i biscotti morbidi da inzuppo (clicca per scoprire la ricetta per preparali facilmente a casa). Esistono anche le varianti “più fresche” di tiramisù come le cheesecake e le torte gelato di cui ti parlerò in un secondo momento! Infine, è molto interessante la versione con le crepes.
Oggi parliamo del classico tiramisù preparato in barattolo (o in alternativa nel bicchiere – meglio se basso e largo) per ottenere delle comode monoporzioni.

tiramisu barattolo monoporzioni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI MORBIDI DA INZUPPO

  • uova
  • fecola di patate
  • zucchero a velo
  • farina 00
  • zucchero

CREMA AL MASCARPONE

  • uova
  • mascarpone
  • zucchero

  1. tiramisu barattolo monoporzioni

    La preparazione del tiramisù in barattolo è molto semplice e veloce. Ti consiglio un formato di barattolo/bicchiere basso e abbastanza largo per ottenere delle comode monoporzioni.

    Per prima cosa prepara la crema al mascarpone e lasciala riposare in frigorifero fino alla realizzazione della ricetta. QUI potrai vedere gli ingredienti, le quantità e le foto con tutti i passaggi della preparazione.

    Prepara il caffè e tienilo da parte facendolo raffreddare un pò. Se lo utilizzi subito ben caldo, il biscotto ne assorbe molto più del necessario.

    Il biscotto. Per la preparazione del tiramisù nel barattolo ti consiglio di utilizzare i savoiardi, oppure dei biscotti morbidi da inzuppo. Se vuoi puoi provarli a fare a casa. QUI potrai vedere gli ingredienti, le quantità e le foto con tutti i passaggi della preparazione.

  2. tiramisu barattolo monoporzioni

    Come nel classico tiramisù, devi passare i biscotti nel caffè prima da un lato e poi dall’altro e distribuirli in modo uniforme sul fondo del barattolo/bicchiere. Ricopri con uno strato abbondante di crema al mascarpone e poi un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè.

  3. tiramisu barattolo monoporzioni

    Termina con un secondo strato di crema al mascarpone e abbondante cacao amaro in polvere.

  4. tiramisu barattolo monoporzioni

    A questo punto non ti resta che lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

    Se resisti, lascialo riposare tutta la notte. Il giorno dopo è MOLTO più buono!!!

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