Pollo al limone.

Bocconcini cremosi, straccetti che si sciolgono in bocca o straccetti croccanti. Con gli stessi ingredienti possiamo realizzare il pollo al limone in modi differenti.

straccetti pollo limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPollo
  • 1Limone
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Farina 00

Preparazione

  1. Pollo al limone.

    Come ti ho anticipato con questi pochi e semplici ingredienti puoi preparare il pollo al limone in modo differente. Il procedimento è praticamente lo stesso ( a breve mi spiego meglio), ma cambia il formato della carne, l’aggiunta del limone durante la cottura e/o per concludere la ricetta, l’aggiunta dell’acqua.

    Vediamoli nel dettaglio.

  2. straccetti pollo limone

    Pollo al limone – Bocconcini cremosi.

    In questo caso vengono utilizzate delle fettine di pollo abbastanza spesse. Tagliale a bocconcini e passale nella farina. Nel frattempo metti un giro d’olio in padella. Versa la carne, cuoci per qualche minuto, poi stringila su di un lato e aggiungi l’altra fino ad esaurimento continuando la cottura. Aggiungi il succo spremuto del limone e aggiusta di sale. Continua la cottura a bassa temperatura aggiungendo 2 bicchieri di acqua ( poca alla volta e in più tranche) e mescola fino a quando la carne sarà cotta e si sarà formata una crema densa. (circa 20 minuti)

  3. straccetti pollo limone

    Pollo al limone – Straccetti che si sciolgono in bocca.

    Seguendo lo stesso procedimento, ma utilizzando le fettine sottilissime di pollo e tagliandole a striscioline, otterrai degli straccetti cremosi che si sciolgono in bocca. Davvero squisiti!

    Clicca QUI per vedere la ricetta completa.

  4. Straccetti pollo croccante limone

    Pollo al limone – Straccetti di pollo croccante al limone.

    In questo caso taglia le fettine di pollo a strisce e passale nella farina. Rosola in padella girando di tanto in tanto fino a cottura. Anche qui ci vorranno circa 20 minuti, ma a differenza di quelli precedenti condisci la carne ultimata la cottura con il succo spremuto del limone. Saranno croccanti e saporiti!

    Clicca QUI per vedere la ricetta completa.

  5. straccetti pollo limone

    Il taglio della carne a bocconcini o a straccetti ti permette di ottenere una cottura più veloce ed uniforme. Puoi seguire gli stessi passaggi utilizzando le fettine di carne intere. Il risultato sarà comunque buono, ma richiederà qualche minuto in più!

    Un secondo piatto davvero squisito da portare in tavola!

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