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Crostata di pasta brisé alle pere

La crostata di pasta brisé con marmellata e pere non è altro che una variante della solita crostata. Quella che vi propongo è una ricetta semplice, da fare al volo quando hai voglia di dolce e il tempo a disposizione è veramente poco. In questi casi ci vengono in aiuto le paste pronte. Oggi ho provato ad utilizzare come base la pasta brisé.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • Cannella in polvere
  • Marmellata di albicocche
  • 2Pere abate
  • Zucchero a velo

Preparazione

Puoi preparare la pasta brisé seguendo la ricetta QUI ..il risultato sarà eccezionale!
Se invece non hai tempo e/o voglia, puoi utilizzare quella che compri già pronta.
  1. Preparare la Crostata di pasta brisé alle pere è davvero semplice. Ti occorre un rotolo di pasta brisè rotonda. Ti consiglio di tirarla fuori almeno 10 minuti prima. Stendi la pasta lasciando la carta forno in dotazione nella tortiera a cerniera. Sporca la superficie con la cannella e poi versa la marmellata di albicocche.

  2. Pulisci le pere e tagliale a fettine sottili, poi copri la crostata. A questo punto metti la Crostata di pasta brisé alle pere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Durante la cottura la marmellata tende a venire in superficie attraverso gli spazi tra una fetta e l’altra delle pere. In questo modo bagnerà anche leggermente la superficie dandole l’effetto lucido.

  3. A fine cottura lasciala raffreddare e poi spolvera lo zucchero a velo. Vedrai che delizia!

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