Questo piatto mi ha conquistato! E’ nato per gioco, ma per crearlo mi sono impegnata davvero tanto e per questo ci tengo ancora di più! Mi sono ispirata ad una pizza a dir poco ottima che ho mangiato mesi fa da Beato te Milano una pizzeria che utilizza 12 tipi di impasto a lunga lievitazione. Mentre gustavo la mia pizza pensavo “e se preparassi la pasta con il carbone vegetale?” Beh! Come avrete capito l’ho fatto ed è venuta squisita!
Tagliatelle homemade al carbone vegetale ed è stato amore a prima vista!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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Semola di grano duro rimacinata 350 g
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Carbone vegetale 5 g
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Acqua 200 ml
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Salmone affumicato 100 g
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Burratine 2
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Olive taggiasche
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Basilico
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Pepe
Preparazione
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Sei pronto per preparare insieme le mie Tagliatelle homemade al carbone vegetale? Ti servono davvero pochi ingredienti: la semola, l’acqua ed il carbone vegetale. Quest’ultimo non è altro che un colorante alimentare naturale, non ha odore nè sapore e anche se è nero è caro come l’oro 🙂
C’è di buono che ne basta davvero poco e si mantiene per mesi, basta conservarlo bene.
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Ti consiglio di utilizzare una ciotola grande in questo modo sarà più semplice maneggiare l’impasto ed evitare di sporcare ovunque. Per la preparazione delle tagliatelle homemade al carbone vegetale ti occorrono 350 gr. di semola, 5 gr. di carbone vegetale e circa 200 ml di acqua. Mischia le due farine e aggiungi poco alla volta l’acqua. Finché è possibile mescola con la frusta, poi continua a lavorare l’impasto con le mani.
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Lavora la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Forma una palla e coprila con la velina trasparente. Lasciala riposare almeno 15-20 minuti in frigorifero e prepara il tagliere per lavorare la pasta.
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Terminato il tempo di riposo stendila con il mattarello fino a uno spessore di circa 2 mm, arrotola la sfoglia e tagliala a strisce di circa 7 mm infine apri i rotolini e lasciala asciugare.
Se preferisci puoi tagliarla con la macchina della pasta.
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A questo punto puoi mettere l’acqua sul fuoco e preparare gli altri ingredienti. Taglia il salmone affumicato a strisce, metti le olive in una ciotola (è più pratica per la fase successiva), taglia le burratine a straccetti ed infine taglia a strisce qualche foglia di basilico fresco.
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Una volta raggiunto il bollore puoi buttare la pasta. Ricordati che essendo fresca cuoce in pochi minuti. Quando la vedi salire a galla, scolala. Aggiungi il basilico fresco ed il salmone. Prepara i piatti aggiungendo la burratina, le olive taggiasche, ancora un pò di salmone e qualche foglia di basilico, pepe e un filo d’olio.
Le Tagliatelle homemade al carbone vegetale con salmone affumicato, burratina, olive taggiasche, basilico fresco e pepe sono pronte da gustare!
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Ti aspetto…Gery
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