La pasta brisée come la pasta frolla può essere preparata sia a mano che con il mixer. Si tratta di una pasta friabile e croccante che può essere utilizzata sia per ricette dolci che salate. E’ una ricetta estremamente semplice con l’utilizzo di pochi ingredienti: farina, burro e acqua. Personalmente prima non la utilizzavo molto per le mie ricette e quando capitava la compravo al supermercato già pronta e stesa, ma da quando l’ho preparata a casa non la compro più. Oltre alla velocità della sua preparazione, mi ha colpito molto il profumo che emana…niente a che vedere con quella acquistata!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 75 gBurro
- 50 mlAcqua
- Sale
Preparazione
Disponi sul tagliere la farina a fontana. Unisci il burro tagliato a pezzi piccoli e sbriciola il composto con le punte delle dita. Aggiungi un pizzico di sale e versa gradualmente l’acqua. Impasta fino ad ottenere un panetto morbido. Coprilo con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero almeno mezz’ora o comunque fino al suo utilizzo.
Se vuoi puoi prepararlo utilizzando un robot da cucina. Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale e frulla per qualche secondo. Trasferisci l’impasto sul tagliere infarinato, compatta con le mani e forma un panetto.
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