La torta salata di verdure e stracchino è un ottimo antipasto da mangiare sia caldo che freddo. Si tratta di una torta che ha come base la pasta brise’, un ripieno di verdure e stracchino, ed è chiusa con la pasta sfoglia.
Davvero gustoso!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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zucchina 1
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melanzana 1
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peperone giallo 1
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Patate 2
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Brodo vegetale 200 ml
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Stracchino 150 g
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Prezzemolo
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Pasta brisé 1 rotolo
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
Preparazione
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Il ripieno della torta salata di verdure e stracchino è composto da zucchine, melanzane, peperoni e patate a cui ho aggiunto lo stracchino. Vediamo i passaggi della preparazione.
Per prima cosa tagliate le patate a quadrotti, sporcate una padella con un filo d’olio di oliva e lasciatele cuocere qualche minuto a fiamma bassa. Le mettiamo per prime perchè durante la cottura formeranno una leggera cremina.
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Nel frattempo pulite e tagliate le altre verdure e unitele alle patate. Quindi, le zucchine e poi le menzane.
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Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa con il coperchio. Unire lo stracchino e il prezzemolo. Tirare fuori dal frigo i due rotoli di pasta.
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Il ripieno della torta salata di verdure e stracchino è pronto, non ci resta che rivestire la tortiera da 24 (clicca qui per vedere com’è semplice rivestire la tortiera in poche e semplici mosse). Quindi stendere la base di pasta brise’ e versare il ripieno.
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Coprire con la pasta sfoglia ed eliminare la pasta in eccesso. Chiudere il bordo facendo una leggera pressione con la forchetta e bucherellare la superficie.
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Mettere in forno per circa 40 minuti a 160 gradi.
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