Volete un’idea semplice, veloce e super gustosa per un antipasto o per accompagnare l’aperitivo? Provate i triangoli di pancarre’ con stracchino, cotto e basilico. Si tratta di fette di pancarre’ farcite e fritte. Vi basterà inumidire le fette di pancarre’, in modo da poterle piegare senza romperle, farcirle e chiuderle a triangolo (così non avrete pezzi in avanzo). Si friggono in un battibaleno e sono subito pronti da gustare.
- Preparazione: 15 + 15 di riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pancarrè (quadrato) 10 fette
-
Stracchino 250 g
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Basilico q.b.
Preparazione
-
Vediamo insieme tutti i passaggi della preparazione dei triangoli di pancarre’ con stracchino, cotto e basilico.
Prendete un tovagliolo pulito, lo passate sotto l’acqua corrente e lo strizzate. Adagiate al centro la fetta di pancarre’ e fate pressione in modo da trasferire l’umidità sul pane.
-
Farcite metà della fetta di pancarre’ con lo stracchino, il cotto e una fogliolina di basilico.
-
A questo punto unite le estremità e chiudete fino a formare un triangolo sigillando i bordi con le dita.
-
Continuate facendo pressione con il tovagliolo. Il pane è umido e quindi tenderà a schiacciarsi uniformando il pane.
-
Una volta chiusi bene i triangoli, li lasciate riposare circa 15 minuti. Il pane si asciugherà ed eviterà aperture spiacevoli improvvise.
-
Scaldate l’olio e quando sarà ben caldo tuffate i triangoli. Giusto due o tre minuti per lato in modo da fare dorare la superficie.
-
Ottimi da mangiare ben caldi! Il loro ripieno cremoso e saporito vi conquisterà!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery!
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovate anche su instagram , twitter e pinterest
Potrebbe interessarti anche la ricetta dei panzerotti di pancarre’
-
I panzerotti di pancarre’ sono un antipasto semplice e sfizioso che vi sorprenderà! Sono veloci da preparare e piacciono proprio a tutti! …continua