Triangoli di pancarre’ con stracchino, cotto e basilico

Volete un’idea semplice, veloce e super gustosa per un antipasto o per accompagnare l’aperitivo? Provate i triangoli di pancarre’ con stracchino, cotto e basilico. Si tratta di fette di pancarre’ farcite e fritte. Vi basterà inumidire le fette di pancarre’, in modo da poterle piegare senza romperle, farcirle e chiuderle a triangolo (così non avrete pezzi in avanzo). Si friggono in un battibaleno e sono subito pronti da gustare.

triangoli di pancarre con stracchino, cotto e basilico
  • Preparazione: 15 + 15 di riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pancarrè (quadrato) 10 fette
  • Stracchino 250 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. triangoli di pancarre con stracchino, cotto e basilico

    Vediamo insieme tutti i passaggi della preparazione dei triangoli di pancarre’ con stracchino, cotto e basilico.

    Prendete un tovagliolo pulito, lo passate sotto l’acqua corrente e lo strizzate. Adagiate al centro la fetta di pancarre’ e fate pressione in modo da trasferire l’umidità sul pane.

  2. triangoli di pancarre con stracchino, cotto e basilico

    Farcite metà della fetta di pancarre’ con lo stracchino, il cotto e una fogliolina di basilico.

  3. triangoli di pancarre con stracchino, cotto e basilico

    A questo punto unite le estremità e chiudete fino a formare un triangolo sigillando i bordi con le dita.

  4. triangoli di pancarre con stracchino, cotto e basilico

    Continuate facendo pressione con il tovagliolo. Il pane è umido e quindi tenderà a schiacciarsi uniformando il pane.

  5. triangoli di pancarre con stracchino, cotto e basilico

    Una volta chiusi bene i triangoli, li lasciate riposare circa 15 minuti. Il pane si asciugherà ed eviterà aperture spiacevoli improvvise.

  6. triangoli di pancarre con stracchino, cotto e basilico

    Scaldate l’olio e quando sarà ben caldo tuffate i triangoli. Giusto due o tre minuti per lato in modo da fare dorare la superficie.

  7. triangoli di pancarre con stracchino, cotto e basilico

    Ottimi da mangiare ben caldi! Il loro ripieno cremoso e saporito vi conquisterà!

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