Crostata della nonna con crema pasticcera e mele

 

Volete preparare un dolce senza perdere troppo tempo in cucina? Vi consiglio la crostata della nonna con crema pasticcera e mele nella versione con la pasta frolla già pronta. E’ semplice e veloce!

Certo, la frolla fatta in casa ha il suo perchè, ma sono sicura che non ne rimarrete delusi!

crostata della nonna con crema pasticcera e mele
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    stampo da 24
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la preparazione della crostata della nonna con crema pasticcera e mele ho utilizzato due rotoli di pasta frolla già pronta a temperatura ambiente. Rispetto a quella che si prepara in casa ha uno spessore abbastanza sottile quindi, per mantenere delicata la crostata, non ho esagerato con il ripieno.

  2. crostata della nonna con crema pasticcera e mele

    Ho steso la pasta frolla nella tortiera, bucherellato il fondo con i lembi della forchetta e versato uno strato uniforme di crema pasticcera. Ho scoperto che nei supermercati la vendono già pronta, altrimenti la potete preparare seguendo i passaggi della ricetta qui.

  3. crostata della nonna con crema pasticcera e mele

    Ho pulito e tagliato una mela a fettine sottili e coperto l’intera superficie. Ho chiuso con il secondo rotolo di pasta frolla, bucherellato in superficie, tagliato la pasta in eccesso e chiuso i bordi.

  4. crostata della nonna con crema pasticcera e mele

    Con la pasta avanzata ho formato delle strisce con le quali ho composto delle treccine.

  5. crostata della nonna con crema pasticcera e mele

    Le ho adagiate sul bordo e spennellato tutta la superficie con un tuorlo. Infine ho ricoperto con i pinoli.

  6. crostata della nonna con crema pasticcera e mele

    Ho messo nel forno statico a 160 gradi per 50 minuti riponendo lo stampo nel ripiano più basso e continuato la cottura per altri 10 minuti a 180 gradi spostandolo nel ripiano di mezzo.
    Una volta raffreddata, decorato con lo zucchero a velo.
    Si scioglie in bocca!

  7. crostata della nonna con crema pasticcera e mele

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