Crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato

 

La crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato è un dolce goloso da gustare nel periodo autunnale, che racchiude tra la frolla al cacao e la glassa al cioccolato una deliziosa crema di castagne

crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti crema di castagne

  • Castagne 1 kg
  • Zucchero 400 g
  • Acqua 650 ml
  • Fecola di patate 2 cucchiai

Ingredienti pasta frolla al cacao

  • Uova 2
  • Zucchero 160 g
  • Burro 200 g
  • Scorza di limone 1
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiaini

Preparazione

  1. pasta frolla al cacao

    Per la preparazione della crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato bisogna preparare per prima cosa la pasta frolla al cacao  In altre parole, una frolla a base di uova, burro, zucchero e farina a cui si aggiunge il cacao amaro.

  2. crema di castagne

    Mentre la pasta frolla al cacao riposa in frigorifero (almeno un ora e mezza) possiamo dedicarci alla preparazione della crema di castagne.

    A questo punto, i prodotti principali della crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato sono pronti e di conseguenza possiamo assemblare il tutto.

  3. crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato

    Trascorso il tempo di riposo, possiamo riprendere la frolla e stenderla con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato, o in alternativa tra due fogli di carta forno, e trasferirla in una teglia da 26 cm.

  4. crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato

    Dopo ricoprire la frolla con la crema di castagne.

  5. crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato

    E mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti nel ripiano più basso del forno.

  6. crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato

    Infine, una volta che la crostata si è ben raffreddata, ricoprire con la glassa al cioccolato e lasciare intiepidire a temperatura ambiente per un paio d’ore.

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