La crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato è un dolce goloso da gustare nel periodo autunnale, che racchiude tra la frolla al cacao e la glassa al cioccolato una deliziosa crema di castagne.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Glassa al cioccolato
Ingredienti crema di castagne
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Castagne 1 kg
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Zucchero 400 g
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Acqua 650 ml
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Fecola di patate 2 cucchiai
Ingredienti pasta frolla al cacao
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Uova 2
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Zucchero 160 g
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Burro 200 g
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Scorza di limone 1
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Cacao amaro in polvere 3 cucchiaini
Preparazione
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Per la preparazione della crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato bisogna preparare per prima cosa la pasta frolla al cacao In altre parole, una frolla a base di uova, burro, zucchero e farina a cui si aggiunge il cacao amaro.
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Mentre la pasta frolla al cacao riposa in frigorifero (almeno un ora e mezza) possiamo dedicarci alla preparazione della crema di castagne.
A questo punto, i prodotti principali della crostata al cacao con crema di castagne e glassa al cioccolato sono pronti e di conseguenza possiamo assemblare il tutto.
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Trascorso il tempo di riposo, possiamo riprendere la frolla e stenderla con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato, o in alternativa tra due fogli di carta forno, e trasferirla in una teglia da 26 cm.
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Dopo ricoprire la frolla con la crema di castagne.
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E mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti nel ripiano più basso del forno.
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Infine, una volta che la crostata si è ben raffreddata, ricoprire con la glassa al cioccolato e lasciare intiepidire a temperatura ambiente per un paio d’ore.
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