Pasta frolla al cacao

La pasta frolla è una delle basi più utilizzate per la preparazione di crostate o biscotti. Esistono diverse varianti della frolla sulla base degli ingredienti, frolla al cacao e frolla senza glutine, alla proporzione tra gli ingredienti, alla loro temperatura oppure al metodo di lavorazione. Gli ingredienti base sono uova, burro, zucchero e farina. Nella ricetta di oggi vediamo la pasta frolla al cacao.

pasta frolla al cacao
  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 450 gFarina
  • 160 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 1Scorza di limone
  • 3 cucchiainiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta frolla al cacao mettendo la farina con il burro freddo tagliato a pezzi nel mixer. Azionare le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Versare il contenuto del mixer su un piano da lavoro.
    Al centro del composto versare lo zucchero e la scorza di limone. Grattugiare facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara.

  3. Infine aggiungere le uova. Amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Unire all’impasto il cacao amaro ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. pasta frolla al cacao

    Avvolgere l’impasto nella carta trasparente e metterla a riposare in frigo per un’ora e mezza circa. Trascorso questo tempo riprendere la frolla e stenderla con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato o in alternativa tra due fogli di carta forno. La pasta frolla è pronta per essere utilizzata. Crostate, biscotti, a voi la fantasia!

  5. pasta frolla al cacao

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Note

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