La pasta frolla è una delle basi più utilizzate per la preparazione di crostate o biscotti. Esistono diverse varianti della frolla sulla base degli ingredienti, frolla al cacao e frolla senza glutine, alla proporzione tra gli ingredienti, alla loro temperatura oppure al metodo di lavorazione. Gli ingredienti base sono uova, burro, zucchero e farina. Nella ricetta di oggi vediamo la pasta frolla al cacao.
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 450 gFarina
- 160 gZucchero
- 200 gBurro
- 1Scorza di limone
- 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziamo la preparazione della pasta frolla al cacao mettendo la farina con il burro freddo tagliato a pezzi nel mixer. Azionare le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso.
Versare il contenuto del mixer su un piano da lavoro.
Al centro del composto versare lo zucchero e la scorza di limone. Grattugiare facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara.Infine aggiungere le uova. Amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Unire all’impasto il cacao amaro ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella carta trasparente e metterla a riposare in frigo per un’ora e mezza circa. Trascorso questo tempo riprendere la frolla e stenderla con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato o in alternativa tra due fogli di carta forno. La pasta frolla è pronta per essere utilizzata. Crostate, biscotti, a voi la fantasia!
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Vi aspetto…Gery
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