Ecco un’idea veloce e sfiziosa per il tuo aperitivo!
Sei in ritardo con i preparativi e vuoi arricchire il tuo buffet? Prepara i salatini di pasta sfoglia. In poco tempo ne hai tanti e di vari tipi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni42
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Salatini di pasta sfoglia veloci per aperitivo.
Sono velocissimi da preparare! Vedrai, ci vuole più tempo a dire come si fa che a farli. Accendi il forno a 180 gradi e segui i passaggi.
Prima voglio svelarti un trucchetto per fare gonfiare meglio la pasta sfoglia: staccala dalla carta forno e stendila leggermente con il mattarello, poi prosegui con la ricetta.
Apri il primo rotolo di pasta sfoglia e appoggialo nella placca da forno. Distribuisci su tutta la superficie le fette di speck. Lascia senza niente le estremità per circa 1 cm dal bordo.
Poi adagia le fette di formaggio.
Apri il secondo rotolo di sfoglia e appoggialo sopra il primo e fai pressione su tutti i lati per attaccare le due sfoglie.
Sbatti un uovo con un pizzico di sale e spennella tutta la superficie.
Una spolverata di origano e poi con un coltello a lama liscia, incidi la sfoglia ripiena delicatamente. Io ho formato dei quadrotti 3 per 3, ma se preferisci puoi farli più piccoli (max 2 x 2).
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, cuoci nel ripiano centrale per circa 15-20 minuti (dipende dalla marca della sfoglia) o comunque fino a doratura.
Trascorso il tempo di cottura, trasferisci la sfoglia ripiena su un tagliere prendendola dalla carta forno. Incidi con il coltello sulle fessure e ottieni tanti salatini farciti per il tuo buffet. Puoi ripetere il procedimento con pomodoro e mozzarella o con prosciutto e zucchine..o come preferisci.
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