Salatini di pasta sfoglia veloci per aperitivo.

Ecco un’idea veloce e sfiziosa per il tuo aperitivo!

Sei in ritardo con i preparativi e vuoi arricchire il tuo buffet? Prepara i salatini di pasta sfoglia. In poco tempo ne hai tanti e di vari tipi.

Ti potrebbe interessare anche:

Panzerotti di pancarre’

Corona salata di zucchine in sfoglia

Girelle di sfoglia con spinaci e bocconcini di bufala

Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!

salatini sfoglia veloce aperitivo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni42
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
150 g formaggio (pasta filata a fette)
q.b. sale
q.b. origano

Passaggi

Salatini di pasta sfoglia veloci per aperitivo.

Sono velocissimi da preparare! Vedrai, ci vuole più tempo a dire come si fa che a farli. Accendi il forno a 180 gradi e segui i passaggi.

Prima voglio svelarti un trucchetto per fare gonfiare meglio la pasta sfoglia: staccala dalla carta forno e stendila leggermente con il mattarello, poi prosegui con la ricetta.

Apri il primo rotolo di pasta sfoglia e appoggialo nella placca da forno. Distribuisci su tutta la superficie le fette di speck. Lascia senza niente le estremità per circa 1 cm dal bordo.

Poi adagia le fette di formaggio.

Apri il secondo rotolo di sfoglia e appoggialo sopra il primo e fai pressione su tutti i lati per attaccare le due sfoglie.

Sbatti un uovo con un pizzico di sale e spennella tutta la superficie.

Una spolverata di origano e poi con un coltello a lama liscia, incidi la sfoglia ripiena delicatamente. Io ho formato dei quadrotti 3 per 3, ma se preferisci puoi farli più piccoli (max 2 x 2).

Quando il forno ha raggiunto la temperatura, cuoci nel ripiano centrale per circa 15-20 minuti (dipende dalla marca della sfoglia) o comunque fino a doratura.

Trascorso il tempo di cottura, trasferisci la sfoglia ripiena su un tagliere prendendola dalla carta forno. Incidi con il coltello sulle fessure e ottieni tanti salatini farciti per il tuo buffet. Puoi ripetere il procedimento con pomodoro e mozzarella o con prosciutto e zucchine..o come preferisci.

salatini sfoglia veloce aperitivo

Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.