Corona salata di zucchine in sfoglia

Ciao! Oggi ti presento una ricetta semplicissima per un antipasto sfizioso.

Occorrono pochi ingredienti, un pò di manualità e di fantasia!

Andiamo subito a vedere come si prepara la corona salata di zucchine in sfoglia!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Passaggi

Vediamo insieme i passaggi della preparazione della corona salata di zucchine in sfoglia!

Ti svelo un segreto: prima di lavorare la sfoglia, stendila un pò con il mattarello. Vedrai che in cottura si gonfierà meglio 😉

Prepariamo gli ingredienti. Per prima cosa, tira fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia rotonda e aprilo lasciandolo sulla carta forno.

Poi, una volta passate le zucchine sotto l’acqua corrente, elimina le estremità e tagliale utilizzando una grattugia. Mettile in una ciotolina e tienile da parte.

Appoggia una ciotolina al centro della sfoglia e con un coltello disegna (senza fare troppa pressione da tagliare la sfoglia) la circonferenza della ciotola.

Dividi al suo interno la superficie in 8 spicchi.

Distribuisci uniformemente le zucchine su tutta la parte esterna.

Poi, fai lo stesso con la pancetta affumicata.

Infine, procedi allo stesso modo con la mozzarella per pizza. Per comodità puoi utilizzare quella già tagliata a julienne, oppure tagliarla te a bastoncino o a cubetti. L’importante è che la distribuisci su tutta la corona in modo uniforme.

Condisci con il pepe (facoltativo).
Prendi tutti gli spicchi interni e portali verso l’esterno coprendo parte della superficie farcita.

Ferma la punta di ogni spicchio facendo una leggera pressione sulla sfoglia, poi girala verso l’interno appoggiandola sullo spicchio.

Unisci tutti gli spicchi per contenere la farcitura.

Sbatti 2 tuorli con un pizzico di sale e con un pennello colora tutta la superficie della corona salata di zucchine in sfoglia.

Accendi il forno e, quando raggiunge la temperatura di 180 gradi, cuoci per 30 minuti o per quanto riportato sulla carta della sfoglia, nel ripiano centrale.

Con gli albumi avanzati puoi fare delle piccole frittatine. Ti basterà sbattere gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere il tuorlo (se avanzato), un paio di cucchiai di parmigiano, un paio di pangrattato, una manciata di zucchine tagliate a julienne e qualche cubetto di pancetta. In un padellino piccolo scaldi abbondante olio di oliva e versi il composto ottenuto con un cucchiaio. Bagni la superficie con l’olio e lo giri.

Semplici e sfiziose da accompagnare alla corona salata di zucchine in sfoglia!

corona salata sfoglia zucchine

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