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Besciamella – la ricetta della “salsa bianca”

La besciamella è una delle salse più conosciute ed utilizzate nella cucina italiana.  Oggi, molto autorevoli chef sono d’accordo su una probabile origine Italiana della Besciamella: deriverebbe dalla toscana salsa colla e sarebbe stata esportata in Francia, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come “salsa bianca”. Il nome è cambiato nei secoli, passando dall’essere chiamata “salsa colla”, “balsamella”, fino all’attuale besciamella.

Vediamo la ricetta della besciamella o salsa bianca.

besciamella - la ricetta della "salsa bianca"
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Latte 1 l
  • Sale pizzichi
  • Noce moscata

Preparazione

  1. besciamella - la ricetta della "salsa bianca"

    Besciamella – la ricetta della “salsa bianca”.

    Per la preparazione della besciamella servono pochi e semplici ingredienti che utilizzerò a temperatura ambiente.

    Per prima cosa sciogliere in un pentolino il burro, unire il latte e raggiungere quasi il bollore. Questo aiuterà a non formare i grumi nella salsa.

  2. Togliere dal fuoco e setacciare la farina poco alla volta, mescolando con la frusta. Aggiungere un pizzico di sale e la noce moscata.

  3. besciamella - la ricetta della "salsa bianca"

    Riportare sul fuoco basso e mescolare fino a fare addensare bene la salsa.

    La besciamella è pronta! La potete utilizzare per condire pasta, crepes, verdure e tanto altro!

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