Le crespelle prosciutto mozzarella e besciamella sono un primo sfizioso che mi è capitato di proporre in giornate come queste di festa dove siamo in tanti a pranzo e si vuole preparare qualcosa prima in modo da goderci la compagnia. Sono leggere e la loro farcitura piace proprio a tutti, grandi e piccini.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gProsciutto cotto
- 350 gMozzarella
- 500 mlBesciamella
- 150 gParmigiano reggiano
- q.b.Basilico
- 10Crepes
Preparazione
Poi occupati della besciamella. In un pentolino versa il latte con il burro e portalo quasi a bollore. Togli dal fuoco e setaccia a più riprese la farina iniziando a mescolare con la frusta. Unisci un pizzico di sale e la noce moscata. Rimetti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a farla addensare. Una volta pronta tienila da parte. Trovi la ricetta completa della besciamella QUI
Ora non ti resta che farcire le crespelle con prosciutto, mozzarella e besciamella. In una ciotola metti la mozzarella tagliata a dadini e 2/3 della besciamella. Copri metà crepes con la mozzarella condita, il prosciutto, una spolverata di parmigiano e il basilico.
Chiudi a metà e farcisci con prosciutto, un cucchiaio della restante besciamella e parmigiano.
Piega ancora a metà la crepes.
In una ciotola metti 3 cucchiai da cucina di parmigiano nella restante besciamella e mescola. Versa sopra alle crepes. Scalda in forno statico ben caldo per 10 minuti e fai gratinare in superficie!
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