Crespelle prosciutto mozzarella e besciamella

Le crespelle prosciutto mozzarella e besciamella sono un primo sfizioso che mi è capitato di proporre in giornate come queste di festa dove siamo in tanti a pranzo e si vuole preparare qualcosa prima in modo da goderci la compagnia. Sono leggere e la loro farcitura piace proprio a tutti, grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gProsciutto cotto
  • 350 gMozzarella
  • 150 gParmigiano reggiano
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. crepes impasto base dolci salati

    Innanzitutto bisogna preparare le crepes e poi farcirle. Guarda QUI com’è semplice! Trovi le foto con tutti i passaggi della preparazione. Ti occorrono uova, latte e farina.

  2. besciamella - la ricetta della "salsa bianca"

    Poi occupati della besciamella. In un pentolino versa il latte con il burro e portalo quasi a bollore. Togli dal fuoco e setaccia a più riprese la farina iniziando a mescolare con la frusta. Unisci un pizzico di sale e la noce moscata. Rimetti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a farla addensare. Una volta pronta tienila da parte. Trovi la ricetta completa della besciamella QUI

  3. Ora non ti resta che farcire le crespelle con prosciutto, mozzarella e besciamella. In una ciotola metti la mozzarella tagliata a dadini e 2/3 della besciamella. Copri metà crepes con la mozzarella condita, il prosciutto, una spolverata di parmigiano e il basilico.

  4. Chiudi a metà e farcisci con prosciutto, un cucchiaio della restante besciamella e parmigiano.

  5. Piega ancora a metà la crepes.

  6. In una ciotola metti 3 cucchiai da cucina di parmigiano nella restante besciamella e mescola. Versa sopra alle crepes. Scalda in forno statico ben caldo per 10 minuti e fai gratinare in superficie!

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Note

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