Il cavolfiore è l’ideale in questo periodo, è ricco di vitamine e ha poche calorie. Si presta a tantissime ricette: dalle vellutate ai fritti, con la pasta o semplicemente come contorno, fino ai dolci (ad. esempio le frittelle dolci di cavolfiore). Oggi vi presento un primo: la pasta con cavolfiore e salsiccia gratinata al forno. Ci concediamo uno sgarro con un pò meno sensi di colpa 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMezze Penne Rigate
- 200 gSalsiccia (punta di coltello)
- Parmigiano reggiano
- 500 mlBesciamella
Preparazione
La pasta con cavolfiore e salsiccia gratinata al forno è un primo piatto ricco e gustoso, apprezzato anche da chi non ama particolarmente il cavolfiore. Pochi e semplici ingredienti rendono il piatto davvero unico.
Pulire il cavolfiore eliminando il gambo e le foglie esterne. Tagliare le cimette e separare le une dalle altre. Riempire una pentola ampia con l’acqua e le cimette, quando raggiunge il bollore buttare giù la pasta e salare. Nel frattempo, tagliare la salsiccia a pezzi piccoli e rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.
Scolare al dente, aggiungere la salsiccia e amalgamare bene il tutto.
Versare uno strato di pasta condita in una pirofila da forno e aggiungere la besciamella e ripetere per altre due volte. Se vuoi preparare la besciamella guarda qui.
Livellare la pasta e ricoprire con abbondante parmigiano
e con un filo d’olio.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, poi grill per altri 10. Una vera bontà! Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery Torna alla home per leggere tutte le altre ricette. Mi trovate anche su instagram , twitter e pinterest Ti potrebbe interessare: Besciamella – la ricetta della “salsa bianca” Crespelle prosciutto mozzarella e besciamella