Ieri ho preparato le lasagne e mi è avanzato un pò di ragù. Per il pranzo di oggi ho pensato di utilizzarlo con le melanzane. A casa piacciono a tutti e ogni volta le preparo in modo diverso. Ho preparato degli involtini di melanzane grigliate in forno. Irene che adora la parmigiana, mi ha detto che le sembrava una parmigiana diversa ma comunque buona.
Che dire, la mamma ha fatto di nuovo centro! Tutti soddisfatti e avanzi finiti!
Vediamo insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti _ Involtini di melanzane al forno con ragù
Ingredienti _ Ragù di carne
Strumenti
Passaggi
Gli involtini di melanzane al forno con ragù si preparano con le melanzane grigliate. Sono semplici e gustosi!
Prendi 2 melanzane ovali abbastanza grosse, lavale (le utilizzeremo con la buccia), togli le estremità e tagliale a fette di circa mezzo centimetro. L’importante è che non siano troppo spesse e più o meno uguali.
Scalda la bistecchiera e distribuisci le fette. Applica dei taglietti paralleli in superficie, sia verso destra che verso sinistra. In cottura esce un pò di acqua e hanno l’effetto “trapunta” molto carino. Gira un paio di volte e a mano a mano che le fette si grigliano spostale e aggiungi le altre fino a completamento.
In questo modo le melanzane sono morbide e malleabili.
Accendi il forno a 180 gradi e procedi con la preparazione.
Taglia il trancio di mozzarella per pizza a fette e poi a bastoncini. Avvolgi ogni bastoncino in una fetta di melanzana e metti da parte. Procedi fino a terminare la melanzana. Puoi sostituire la mozzarella per pizza con un qualsiasi formaggio a pasta filata (ad esempio la scamorza affumicata).
Il mio obiettivo era esaurire gli avanzi e i prodotti prossimi alla scadenza e quindi ho usato la mozzarella.
Sporca il fondo di una pirofila rettangolare con il ragù (clicca sulla parola per vedere la mia ricetta con tutti i passaggi della preparazione) e distribuisci uno affianco all’altro gli involtini di melanzana. Copri con uno strato di ragù, una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti, poi aziona il grill per altri 10 minuti. Gli involtini di melanzane al forno con ragù sono pronti da gustare!
Ti consiglio di servirli caldi!
Non ho inserito volutamente altri ingredienti negli involtini perchè c’è la carne del ragù. In alternativa, puoi usare un sugo semplice di pomodoro o ad esempio al basilico, e aggiungere all’interno dell’involtino anche del prosciutto.
Devi assolutamente provare gli involtini di melanzana al forno con mozzarella di bufala e acciughe …sono spettacolari!!!
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Ti aspetto…Gery
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