Crostata salata di spinaci.

Ciao! Oggi prepariamo una crostata salata con gli spinaci. Ottima come aperitivo, soprattutto quando si è in tanti, si può preparare prima e gustare fredda.

E’ molto semplice e veloce!

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Vediamo insieme come si prepara!

crostata salata spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Passaggi

CROSTATA SALATA DI SPINACI.

Preparazione degli spinaci. Metti gli spinaci nella pentola con abbondante acqua. Quando raggiunge il bollore, cuoci per altri 7 minuti.

Con l’aiuto di uno scolapasta o lo scolaverdure, scola gli spinaci.

Lasciali raffreddare, poi strizzali per bene per eliminare tutta l’acqua, e tienili da parte. Puoi farlo con le mani o utilizzando il torchietto.

Preparazione del formaggio. Taglia il Fontal, o un formaggio simile, a strisce e poi a dadini.

Versa il formaggio nel boccale del frullatore e tritalo.

Preparazione del salame. Procedi allo stesso modo con il salame. Togli la pelle che lo riveste, lo tagli a fette e poi a cubetti.

Inserisci nel frullatore e trita.

Preparazione della frolla. Per l’impasto occorrono: 300 gr. di farina 00, 100 ml di acqua, 100 ml di olio di semi di mais, 10 gr. di sale e una bustina di lievito istantaneo per torte salate. Puoi mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e poi lavorare a mano il panetto fino a renderlo liscio e omogeneo. Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e riponi in frigorifero. Nel frattempo, prepara il ripieno.

Riprendi l’impasto, togli un terzo dell’impasto e tienilo da parte. Stendi 2/3 con il mattarello sulla carta forno. (deve eccedere la circonferenza della teglia a cerniera di almeno 2 cm).

Taglia la parte in eccesso della carta.

crostata salata spinaci

Preparazione del ripieno. Metti nel frullatore gli spinaci strizzati, 250 gr. di ricotta vaccina, 50 gr. di panna da cucina e un uovo. Frulla e poi aggiungi il salame messo da parte.

crostata salata spinaci

Accendi il forno a 180 ° e termina la preparazione. Metti la frolla con la carta forno nella teglia e alza i bordi verso le pareti, poi versa il ripieno e livellalo con un cucchiaio. Distribuisci il formaggio preparato sulla superficie. Infine, stendi l’impasto tenuto da parte e con una rotella dentata forma le strisce per la decorazione della crostata salata agli spinaci.

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Al termine, apri lo sportello e fermalo con un mestolo di legno fino al completo raffreddamento della crostata.

La crostata è pronta!

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