Spirali di branzino con patate e pomodorini al forno.

Un modo semplice per far amare il pesce ai bambini? Renderlo sfizioso, facile da mangiare e “divertente” da preparare! Sembra banale, ma non lo è.

Per qualche strano motivo i bambini non sono di solito amanti di pesce intero o a filetto.

Ho pensato di renderlo sfizioso accostandolo ad altri ingredienti che invece mangiano molto volentieri. Facile da mangiare nel senso che non devono “dipendere” da un adulto che gli pulisca il pesce, ma sono del tutto autonomi. Infine, divertente per 2 motivi: 1. devono “aprire” il fiocchetto che tiene la spirale, 2. puoi prepararli insieme a loro. La ricetta è semplice e puoi farti aiutare o semplicemente guardare mentre la preparano i tuoi piccoli aiutanti.

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spirale branzino patate pomodorini forno
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g branzino (spigola) (filetti)
1.5 kg patate
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

Per la preparazione delle Spirali di branzino con patate e pomodorini occorre:

Passaggi

Spirali di branzino con patate e pomodorini al forno.

Preparare il branzino in questo modo è semplicissimo e veloce!

La prima cosa da fare è controllare che nei filetti non siano presenti spine e nel caso toglierle con la pinzetta per deliscare. Fai una leggera pressione con le dita sul filetto, mentre con la pinzetta rimuovi le spine delicatamente per evitare di strappare parte del filetto e rovinare il pesce. Se vedi che fai fatica, non insistere. Prendi un coltello ed incidi vicino alla spina poi riprova.

Stendi i filetti ben distanziati sul piano di lavoro. In questo modo puoi farcirne di più contemporaneamente.

Distribuisci sulla superficie uno strato di pangrattato, poi condisci con parmigiano, sale, pepe e prezzemolo.
Io di solito compro il prezzemolo fresco e poi lo taglio e lo metto in freezer per averlo sempre pronto all’uso. Guarda com’è facile qui

Taglia lo spago da cucina per una lunghezza almeno pari alla lunghezza del filetto. Arrotola il filetto di branzino su se stesso partendo dalla parte più piccola. Ferma la spirale con lo spago facendo un piccolo fiocco. In questo modo sarà pratico e veloce da togliere una volta cotto il pesce.

Procedi con tutti i filetti. Versa sulla placca da forno due dita di acqua, poi appoggia la carta forno e distribuisci le spirali di branzino ben distanziate.

Condisci con gli stessi ingredienti anche esternamente: pangrattato, parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e per finire un giro d’olio.

Accendi il forno a 180 gradi e procedi con la preparazione del condimento. Pela le patate e tagliale a cubetti cercando di mantenere la stessa dimensione per avere una cottura omogenea. Lava i pomodorini e tagliali a metà.

Versa in una ciotola le patate ed i pomodorini, poi condisci con sale, pepe, olio e pangrattato.

Amalgama tutti gli ingredienti e distribuisci nella teglia insieme ai filetti di branzino.

Un ultima spolverata di pangrattato, un giro d’olio, 200 ml di acqua e cuoci in forno preriscaldato per 35 minuti a 180 gradi.

spirale branzino patate pomodorini forno

Le spirali di branzino con patate e pomodorini al forno sono pronte da gustare!

Prova a farti aiutare dai tuoi piccoli aiutanti…vedrai che avranno molta voglia di mangiarli soprattutto perchè li hanno fatti loro!

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