Zucchine trifolate in padella. Un contorno semplice e veloce.

Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e veloce adatto ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Sono servite spesso anche come antipasto di verdure. Piacevoli al gusto e leggere. Si tratta di zucchine stufate nell’olio e condite con il prezzemolo.

zucchine trifolate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 50 mlOlio di oliva
  • Prezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • Sale

Preparazione

  1. La preparazione delle zucchine trifolate è molto semplice. Per prima cosa lava le zucchine, spuntale e tagliale a rondelle sottili (circa 4-5 mm). In una padella capiente fai dorare gli spicchi d’aglio.

  2. zucchine trifolate

    Quando l’aglio avrà preso un colore dorato, toglilo dalla padella, altrimenti le zucchine potrebbero risultare amare. Versa le zucchine con abbondante prezzemolo e cuoci a fuoco vivace per 15 minuti girando di tanto in tanto in modo che tutte le zucchine si insaporiscano bene.

    A fine cottura aggiungi il sale, il pepe e mescola.

    Le zucchine trifolate sono pronte da servire!

  3. zucchine trifolate

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