Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e veloce adatto ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Sono servite spesso anche come antipasto di verdure. Piacevoli al gusto e leggere. Si tratta di zucchine stufate nell’olio e condite con il prezzemolo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 50 mlOlio di oliva
- Prezzemolo
- 2 spicchiAglio
- Sale
Preparazione
La preparazione delle zucchine trifolate è molto semplice. Per prima cosa lava le zucchine, spuntale e tagliale a rondelle sottili (circa 4-5 mm). In una padella capiente fai dorare gli spicchi d’aglio.
Quando l’aglio avrà preso un colore dorato, toglilo dalla padella, altrimenti le zucchine potrebbero risultare amare. Versa le zucchine con abbondante prezzemolo e cuoci a fuoco vivace per 15 minuti girando di tanto in tanto in modo che tutte le zucchine si insaporiscano bene.
A fine cottura aggiungi il sale, il pepe e mescola.
Le zucchine trifolate sono pronte da servire!
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Potrebbe interessarti anche:
Ravioloni ripieni di zucchine e gamberetti su crema allo zafferano
Risotto con zucchine e gamberi alla birra