Le sfogliatine alle mele sono un ottimo dolce, semplice e veloce da preparare. Se aggiungi anche un pizzico di cannella e un pò di uvetta, ricordano lo strudel di mele. Si tratta di sfoglie monoporzioni con mele. Sono davvero squisite!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- Marmellata di albicocche
- Cannella in polvere
- Uvetta (opzionale)
- Pangrattato
- Zucchero
- Burro
- 2Mele
- 1Limoni
Preparazione
Tira fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e dedicati alla preparazione delle mele. Sbucciale, togli i torsoli e tagliale a fettine sottili. Mettile in una ciotola con acqua ed succo di un limone per non farle annerire.
Prendi la sfoglia e stendila su una placca da forno. Taglia la superficie in 6 – 8 parti lasciandole un pò distanziate.
Accendi il forno statico a 170 ° e occupati della farcitura. Per prima cosa ricopri le sfoglie con un paio di cucchiaini da caffè di marmellata di albicocca, lasciando i bordi scoperti.
Poi distribuisci la cannella in polvere sulla marmellata (ne basta davvero poca, valuta in base al tuo gusto personale). Basta giusto mezzo cucchiaino per dare il profumo di cannella.
Puoi aggiungere l’uvetta, 3-4 per sfoglia possono bastare.
A questo punto aggiungi il pangrattato e le fettine di mele, qualche ricciolo di burro in superficie e lo zucchero.
Spennella con la marmellata la superficie della mela.
Questo darà l’effetto dorato alle mele.
Le sfogliatine alle mele vanno messe in forno per circa 15 minuti a 170 gradi.
Lasciale raffreddare e poi spolvera in superficie lo zucchero a velo.
Sentirai che dolce profumino!!!
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