Oggi ho voluto preparare un risotto utilizzando la birra nella cottura dei gamberi. Ovviamente, avendo due bambine piccole ne ho usato solo un bicchiere, ma ne potete mettere anche un pò di più, ma non troppo perchè secondo me già così è molto equilibrato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Riso 4 mestoli
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Zucchine (grande) 1
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Birra 1 bicchiere
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
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Brodo vegetale 750 ml
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Burro 50 g
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Code di gambero 13
Preparazione
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Risotto con zucchine e gamberi alla birra.
Tagliare la zucchina a piccoli pezzi. In una pentola far sciogliere il burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto. -
Unire le zucchine e 250 ml di brodo Di tanto in tanto mescolare e aggiungere il brodo residuo. Continuare a cuocere a fiamma bassa.
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Sporcare una padella con l’olio. Aggiungere il pepe in grani e qualche macinata.
Adagiare le code di gambero, cuocere qualche minuto a fiamma bassa da entrambi i lati e aggiungere un bicchiere piccolo di birra e il prezzemolo tritato.Terminata la cottura al dente del riso (nel frattempo avrà assorbito quasi tutto il brodo), versare in una ciotola ampia e aggiungere i gamberi con parte del loro brodo, mischiare e servire.
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Il risotto con zucchine e gamberi alla birra è pronto! Davvero gustoso! Cosa aspetti a provarlo anche tu?
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Curiosissima di provarlo, chissà che profumo utilizzando la birra!
Molto originale con la birra, lo proverò
Un risotto davvero speciale, da replicare
Una vera delizia!! complimenti per le foto